» » В аэропорту Храброво режим открытого неба продлят до 2021 года

Аэропорты

В аэропорту Храброво режим открытого неба продлят до 2021 года

В аэропорту Храброво режим открытого неба продлят до 2021 года

Режим открытого неба в аэропорту Храброво, снимающий ограничения на полеты иностранных авиакомпаний в Калининград, будет продлен до 2021 г. Как сообщил в своем послании губернатор Калиниградской области Антон Алиханов, это позволит продолжить работу по привлечению на калининградский рынок авиауслуг не только отечественных, но и иностранных перевозчиков.

Напомним, что режим открытого неба c пятой свободой воздуха был введен в Храброво с 2014 г. и действовал c разной периодичностью, однако действие его закончилось в конце 2017-го. Режим открытого неба был вновь введен в июне–июле 2018 г. на период проведения чемпионата мира по футболу — 2018.

Режим открытого неба не принес ожидаемого роста международных перевозок в аэропорту. По данным «Ежегодника ATO», пассажиропоток аэропорта Храброво на международных направлениях c 2014  по 2017 г. упал почти на 32% (c 294,9 тыс. до 200,4 тыс. пасс.). В 2018 г. пассажиропоток на этих линиях составил 173,7 тыс. чел.

На данный момент над созданием хаба на базе калининградского аэропорта работает российский лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Так, 31 марта перевозчик открыл новую линию из Москвы в Париж через Калининград.

В 2000-х гг. реализовать в аэропорту концепцию хаба для перевозок в Европу пассажиров из остальной части России безуспешно пытался местный перевозчик «КД авиа».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу