» » Аэропорт «Храброво» перешёл на контейнерную загрузку багажа

Авиа новости

Аэропорт «Храброво» перешёл на контейнерную загрузку багажа

Аэропорт «Храброво» перешёл на контейнерную загрузку багажа

С 15 января 2019 года аэропорт Калининграда «Храброво» приступил к обслуживанию самолётов с контейнерной загрузкой. На сегодняшний день все рейсы авиакомпании «Аэрофлот», выполняемые в «Храброво», обслуживаются по-новому, сообщает пресс-служба аэропорта.

Разгрузка и погрузка багажа в самолёт производится с использованием специальных контейнеров. Преимущество такой загрузки — в сокращении времени обслуживания самолёта и пассажиров. Из самолёта выгружаются специальные контейнеры, в которых находится багаж, а не по отдельности каждая сумка и чемодан. По такой же схеме производится и погрузка багажа в самолёт. При перевозке в контейнерах багаж менее подвержен повреждениям, воздействию окружающей среды и возможным загрязнениям. Новая технология позволяет улучшить качество услуг аэропорта и повысить эффективность выполнения операций при подготовке самолёта к вылету.

Чтобы получить возможность обслуживать самолёты с контейнерами, аэропорт «Храброво» весной 2018 года закупил контейнерный перегружатель TLD TXL — 838-UNI, а также необходимые контейнерные тележки. Конструкция перегружателя контейнеров позволяет обслуживать все палубы грузовых и пассажирских самолётов. Сотрудники аэропорта прошли специальное обучение для работы по новой технологии.

Аэропорт «Храброво» готов по-новому обслуживать все рейсы авиакомпаний, осуществляющих полёты в Калининград. На данное время ведутся переговоры об обслуживании самолётов с контейнерной загрузкой и с другими авиаперевозчиками.

В 2018 году пассажиропоток аэропорта вырос на 20% по сравнению с предшествующим годом, и составил 2 149 413 человек.

На внутренних направлениях за 2018 год было обслужено 1 975 664 пассажира, что на 19% больше чем в 2017 году. Пассажиропоток на международных рейсах вырос на 33% и составил 173 749 человек.

Объём грузоперевозок в сравнении с 2017 годом практически не изменился, составив 7 944,703 тонны.

В 2018 году авиакомпании совершили 10 368 самолётовылетов, что превысило показатель 2017 года почти на 17%.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу