» » МАУ заменил Boeing 737MAX на Embraer 195

Авиакомпании

МАУ заменил Boeing 737MAX на Embraer 195

МАУ заменил Boeing 737MAX на Embraer 195

Флот крупнейшего украинского перевозчика — «Международных авиалиний Украины»  (МАУ) пополнил уже второй за этот год региональный самолет Embraer 195. В авиакомпании  отметили, что получение этой машины позволит соблюдать заявленное расписание, которое ранее было оптимизировано в связи с задержкой поставок трех самолетов Boeing 737MAX.

«Второй Embraer 195 пополнил парк авиакомпании в этом году. При этом результаты двух месяцев работы первого воздушного судна Embraer 195, поступившего в парк МАУ в середине марта, подтвердили эффективность эксплуатации самолетов данного типа на ближнемагистральных и внутренних маршрутах МАУ», — отметила директор по коммуникациям украинской авиакомпании Евгения Сацкая.

Embraer 195 с регистрационным номером UR-EMF стал седьмым ВС бразильского производителя в парке МАУ.  Из французского аэропорта Клермон-Ферран Овернь машина прибыла в Киев (Борисполь) 12 марта. Самолет выполнен в двуклассной компоновке (бизнес-класс и экономический), его вместимость — 116 кресел. Известно, что ВС будет эксплуатироваться на маршрутах ближнемагистральной и региональной сети МАУ и начнет выполнять первые коммерческие рейсы с 27 мая.

Эти воздушные суда поставляются в рамках договоренности о лизинге с компанией GECAS.

С получением нового Embraer 195 парк МАУ вырос до 42 самолетов. Авиакомпания эксплуатирует 3 широкофюзеляжных дальнемагистральных Boeing 777-200ER, 4 дальнемагистральных широкофюзеляжных Boeing 767-300ER, 28 среднемагистральных Boeing — 737NG, 5 Embraer 190 и 2 Embraer 195.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу