» » "ИрАэро" задумалась над хабом в Жуковском

Аэропорты

"ИрАэро" задумалась над хабом в Жуковском

"ИрАэро" задумалась над хабом в Жуковском

Авиакомпания «ИрАэро» и компания «Рампорт Аэро» приняли решение о расширении партнерской программы перевозчика в подмосковном аэропорту Жуковский. Партнеры обсудили развитие через Жуковский транзитного пассажиропотока из России и Китай в Европу.

«Удобное расположение воздушной гавани позволит организовать своеобразный »перевалочный пункт« для дальнейшего транзита наших пассажиров из удаленных уголков России и Китая на юг страны и в Европу», – отметил генеральный директор «ИрАэро» Юрий Лапин.

Пассажиров из российских регионов и Китая в Жуковский «ИрАэро» будет подвозить в основном на дальнемагистральных самолетах Boeing 777-200 вместимостью 371 пасс. Именно эти борты выполняют рейсы в Китай, а также из Москвы и Санкт-Петербурга во Владивосток. Для полетов в Европу планируется использовать менее вместительные SSJ 100.

В парке перевозчика сейчас три Boeing 777-200  и семь SSJ 100. Кроме этого у авиакомпании есть два самолета CRJ 200LR, 7 Ан — 24РВ и 5  Ан — 26.

"ИрАэро" задумалась над хабом в Жуковском

«Мы уверены в успешной реализации летной программы на Superjet 100, а одновременное задействование широкофюзеляжного флота авиакомпании откроет дополнительные возможности активного расширения маршрутной сети и позволит сформировать действительно интересные и привлекательные возможности для пассажиров в России и Китае. Подробности программы будут озвучены в ближайшее время» – прокомментировал соглашение генеральный директор АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

Напомним, что перевозчик на данный момент находится в непростой финансовой ситуации. В марте между «ИрАэро», КРИО, «Рампорт-Аэро» и банком «Солидарность» был подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому частная авиакомпания перейдет под контроль Иркутской области, также в ее развитии примут участие оператор аэропорта Жуковский — компания «Рампорт-Аэро» и банк «Солидарность».

В «Рампорт-Аэро» сообщали, что впоследствии Жуковский станет для «ИрАэро»основным аэропортом в Центральной России. Генеральный директор «Рампорт Авиа» Томас Вайшвила при этом отмечал, что пока рано говорить о том, что у Жуковского появится базовый перевозчик.

Увеличение транзитного пассажиропотока необходимо для развития подмосковной воздушной гавани, которая конкурирует с аэропортами МАУ. Вайшвила замечал, что оператор приступает к формированию сети внутренних маршрутов с конечной целью довести их объем до 20–25% общего пассажиропотока. Таким образом, соглашение с «ИрАэро» способствует выполнению поставленной задачи.

В рамках партнерской программы, «ИрАэро» уже запустила  из Жуковского регулярные рейсы в Кызыл, Анапу, Сочи и несколько городов Казахстана. В июне в расписании перевозчика появится рейс Жуковский — Симферополь.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу