" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » До конца 2020 года ВКС получат 20 истребителей Су-35С

Авиа новости

До конца 2020 года ВКС получат 20 истребителей Су-35С

До конца 2020 года ВКС получат 20 истребителей Су-35С

В течение ближайших полутора лет Воздушно-космические силы России получат 20 истребителей поколения «4++» Су — 35С. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе посещения авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ТАСС.


Он отметил, что КНААЗ постоянно работает над модернизацией Су — 35С, в том числе учитывая сирийский опыт, предприятие выполняет все обязательства в срок, а в 2019 году планируется получить несколько машин раньше срока.


«По Су — 35 предприятие выполняет все свои обязательства в срок, в этом году мы получим несколько машин даже раньше срока. В соответствии с условиями действующего контракта в течение этого и следующего года ожидаем получить ещё 20 истребителей Су — 35С», — сказал Криворучко.


Замминистра добавил, что на следующих модификациях истребителя смогут применяться все типы авиационных ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».


Там же, в Комсомольске-на-Амуре замминистру представили первый серийный истребитель пятого поколения Су — 57, который уже в этом году будет передан ВКС.


«Первый самолёт мы получим к концу этого года. Речь идёт уже о серийной машине. Сегодня мы посмотрели готовность самолёта и вообще готовность предприятия к серийному производству Су — 57. Мы полностью удовлетворены увиденным и надеемся, что все планы будут выполнены, — заявил Алексей Криворучко. — Я думаю, что у этого самолёта минимум 30-40 лет активной жизни», — добавил он.


В ходе своей поездки на КнААЗ Криворучко провёл совещание, одним из ключевых вопросов которого стала подготовка к контрактации серии Су — 57.


16 мая 2019 года в рамках совещания с руководителями российских оборонных предприятий президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными комплексами Су — 57. Он выразил надежду, что в ближайшее время будет заключён контракт на поставку 76 истребителей Су — 57.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу