» » S7 подписала соглашение о создании завода по производству сверхлегких бизнес-джетов

Авиабизнес

S7 подписала соглашение о создании завода по производству сверхлегких бизнес-джетов

S7 подписала соглашение о создании завода по производству сверхлегких бизнес-джетов

Группа S7, куда входит вторая крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines, вложит 14 млрд рублей в строительство в подмосковном Ступино завода по производству легких деловых самолетов Victory. Соглашение об этом подписали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

«С самого старта проекта мы видим поддержку Правительства МО», отметил Объедков. Как сообщил Интерфакс, что начало строительства завода намечено на IV квартал 2019 г. Завершить его планируется в III квартале 2025 г.

По информации пресс-службы губернатора МО, помимо завода планируется также создать авиационный учебный центр для пилотов и площадку технического обслуживания и ремонта ВС.

 S7 подписала соглашение о создании завода по производству сверхлегких бизнес-джетов

Самолеты Victory будут производиться из углеродных композитных материалов :: Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Впервые проект завода деловых самолетов был представлен губернатору МО Андрею Воробьеву в августе прошлого года.

Victory — это одномоторный турбореактивный самолет, разработанный американской Epic Aircraft в 2007 г. Его максимальный взлетный вес составит 2721 кг, дальность полета — 2220 км, крейсерская скорость — 602 км/ч. На борту смогут разместиться четыре-пять пассажиров. 

После банкротства Epic Aircraft  ее активы в 2012 г. приобрел входящий в группу S7 провайдер услуг по техобслуживанию ВС холдинг «Инжиниринг» (сейчас носит название S7 Technics). Компания рассчитывала с этим проектом «освоить новую отрасль услуг и производства самолетов». 

S7 не первая, кто пытается организовать в России выпуск легких деловых самолетов. В 2000-х гг. правительство Ульяновской области ппри поддержке ВЭБ хотело организовать у себя выпуск американских самолетов Eclipse 500. В частности, предполагалось в том числе создать компанию, которая станет стартовым заказчиком таких ВС. Но эти планы не были реализованы в результате падения спроса на самолеты деловой авиации из-за  экономического кризиса 2008 г. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу