» » Российские авиакомпании сохраняют двузначный рост объемов пассажирских перевозок

Авиакомпании

Российские авиакомпании сохраняют двузначный рост объемов пассажирских перевозок

Российские авиакомпании сохраняют двузначный рост объемов пассажирских перевозок

По предварительным данным, в мае 2019 г. российские авиакомпании перевезли на 11,5% больше пассажиров, чем годом ранее, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Перевозчики обслужили 10,54 млн чел.

Первое место среди российских перевозчиков в мае традиционно заняла  авиакомпания «Аэрофлот», которая перевезла 2,98 млн пассажиров, что на 6,2% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что темпы роста «Аэрофлота», согласно данным Росавиации, замедлились на 2,1% (в апреле прирост составлял 8,3%).

Лидером по темпу роста пассажиропотока среди крупных перевозчиков стал лоукостер «Победа», рейсами которого воспользовалось 861 тыс. пасс. (прирост составил 43,9%).

Еще один перевозчик группы «Аэрофлот» — авиакомпания «Россия», занимающая четвертую строчку по пассажиропотоку, перевезла 999 тыс. пасс., что на 9,8% больше, чем в мае прошлого года.

Темп прироста пассажиропотока крупнейших частных российских авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии» вырос по сравнению с апрелем. Так, услугами S7 в мае воспользовались 1,16 млн чел., что на 24% больше, чем в мае 2018 г. — по сравнению с апрелем текущего года темпы роста перевозчика увеличились на 2,9%.

Замыкают пятерку российских авиакомпаний «Уральские авиалинии». Их услугами в мае воспользовалось 820 тыс. пасс., что на 11,4% больше, чем в мае прошлого года. Темпы роста пассажиропотока перевозчика за месяц выросли на 2,1%.

Согласно данным Росавиации, пассажирооборот российских компаний в мае 2019 г. достиг отметки в 25,61 млрд. пассажирокилометров, что на +13% больше показателя мая прошлого года. Всего за январь-май текущего года пассажирооборот составляет 113,84 млрд. пассажирокилометров.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу