» » "Уральские авиалинии" обогнали "Победу"

Авиакомпании

"Уральские авиалинии" обогнали "Победу"

"Уральские авиалинии" обогнали "Победу"

По итогам июля в первой пятерке крупнейших авиакомпаний страны наибольшая борьба развернулась за последние два места. На четвертую позицию поднялись «Уральские авиалинии», которые по итогам первого полугодия 2019 г. компания замыкали пятерку.  Услугами этого перевозчика за прошедший месяц воспользовались 1,07 млн пасс., что на +7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Уступившая четвертое место авиакомпания «Победа», тем не менее продемонстрировала самые высокие темпы роста объемов перевозок среди первой пятерки. По ланным Росавиации, количество ее пассажиров увеличилось на 51,4%. Миллионного клиента авиакомпания перевезла в последний день июля, рассказали ATO.RU в «Победе». Стоит отметить, что у российского лоукостера самый маленький парк самолетов по сранению первыми четырями перевозчиками.  Он сейчас состоит из 30 самолетов, что в 1,5 раза меньше, чем у «Уральских авиалиний». 

По оперативным данным Росавиации, в июле все российские авиакомпании перевезли около 14,13 млн чел., что на 9,9% больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Пассажирооборот российских авиакомпаний достиг отметки в 34,55 млрд пкм (+11,2%).

Лидером осталась государственная авиакомпания «Аэрофлот», которая обслужила 3,7 млн пасс., но это всего лишь на 2% больше, чем июле 2018 г. Еще один перевозчик из группы «Аэрофлот» — авиакомпания «Россия» перевезла 1, 52 млн пасс. (+1,2%). Услугами частной авиакомпании S7 Airlines («Сибирь») в июле воспользовалось 1,5 млн чел. (+17,2%).

Пассажирооборот российских перевозчиков за семь месяцев текущего года составил порядка 180 млрд пкм. (+13,6 %), количество перевезенных пассажиров выросло на 11,7%, до 71,8 млн чел.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу