" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Рост пассажиропотока российских авиакомпаний за пять месяцев составил 12,3%

Авиакомпании

Рост пассажиропотока российских авиакомпаний за пять месяцев составил 12,3%

Рост пассажиропотока российских авиакомпаний за пять месяцев составил 12,3%

За пять месяцев 2019 г. российские авиакомпании перевезли на 12,3% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Российские перевозчики обслужили 44,9 млн пассажиров.

Перевозки на МВЛ выросли на 18% — до 18,7 млн. пассажиров, на внутренних воздушных  линиях обслужили 26,2 млн чел.. что на 8,4% больше, чем в 2018 г.


Пассажирооборот в марте достиг отметки в 114,35 млрд пкм. (+14,1%). При этом важно отметить, что по итогам пяти месяцев наметился спад спроса на перелеты между Россией и странами СНГ — пассажирооборот упал на 7,5% к январю-маю прошлого года. Перевозки грузов, в свою очередь сократились на 6,7%.


В пятерку крупнейших компаний страны по числу перевезенных пассажиров входят три авиаперевозчика из ГК «Аэрофлот». Первое место заняла материнская авиакомпания. Она перевезла  почти 14,5 млн чел. против 12,9 млн чел. годом ранее (+11,3%).


Лидером по росту пассажиропотока в первой пятерке стала «Победа», рейсами которой воспользовались почти 3,7  млн пасс. (+45,1%). По итогам пяти месяцев этот единственный российский лоукостер  занял четвертое место среди крупнейших авиаперевозчиков страны (ранее авиакомпания входила в тройку лидеров).


На третьем месте оказалась еще одна авиакомпания группы «Аэрофлот» —  «Россия». Она за пять месяцев перевезла более 3,7 млн чел. (+6,9%)..


Второе место сохранила авиакомпания S7 Airlines. С января по май услугами компании воспользовались 4,6 млн пасс., что на 13,9% больше, чем годом ранее.


Замкнули первую пятерку «Уральские авиалинии». Их услугами воспользовалось 3,3 млн пасс., что на 9,1% больше, чем в 2018 г.


Силами пяти ключевых перевозчиков с января по май было перевезено 29,8 млн пассажиров, что на 14,1% больше, чем годом ранее.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу