» » «Калашников» представил интеллектуальный ударный дрон

Авиа новости

«Калашников» представил интеллектуальный ударный дрон

«Калашников» представил интеллектуальный ударный дрон

На международном форуме «Армия — 2019» концерн «Калашников» представил новый высокоточный ударный беспилотный комплекс «ZALA ЛАНЦЕТ», сообщает пресс-служба концерна.

Генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что это интеллектуальное многозадачное оружие, способное самостоятельно находить заданную цель и поражать её. В состав комплекса входят высокоточный ударный элемент, а также модули разведки, навигации и связи. Он создает собственное навигационное поле и не требует создания наземной или морской инфраструктуры.

«В условиях новых боевых действий он способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры. По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», — добавил Чемезов.

В сообщении пресс-службы «Калашникова» уточнили, что комплекс «ZALA ЛАНЦЕТ» оснащён несколькими типами систем наведения: координатный, с помощью оптикоэлектронных средств и комбинированный. Кроме того, беспилотник оснащён телевизионным каналом связи, который передаёт изображение цели, что позволяет подтвердить успешность поражения. Тип взрывателя — предконтактный. Комплекс способен поражать цели в радиусе до 40 км. Максимальная взлётная масса — 12 кг.

Беспилотный комплекс «ZALA ЛАНЦЕТ» значительно укрепляет национальную безопасность страны и обладает высоким экспортным потенциалом. В пресс-службе «Калашникова» добавили, что испытания ударного БПЛА уже завершены.

В настоящее время в России применяется более 1000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу