» » Минобороны и «Калашников» обсуждают поставки дрона «КУБ-БЛА»

Беспилотники

Минобороны и «Калашников» обсуждают поставки дрона «КУБ-БЛА»

Минобороны и «Калашников» обсуждают поставки дрона «КУБ-БЛА»

Концерн «Калашников» и Минобороны ведут переговоры о поставке в войска беспилотного летательного аппарата «КУБ-БЛА», сообщил ТАСС индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии ГК «Ростех» Сергей Абрамов. К новой российской разработке проявляют интерес и иностранные заказчики.

«Со стороны зарубежных заказчиков интерес к ней огромный. Мы рассчитываем, что будет интерес и со стороны Минобороны», — сказал Абрамов.

Отвечая на вопрос, обсуждаются ли сейчас с Минобороны поставки беспилотника, он отметил «да, конечно». «Эффективный, недорогой продукт для уничтожения малоразмерных целей на земле — это легкобронированная техника, укрепления и другие цели», — пояснил топ-менеджер Ростеха.

Концерн «Калашников» представил высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА» в феврале на международной оборонной выставке IDEX 2019 в Абу-Даби.

Производителем и разработчиком новинки является дочерняя компания концерна Zala aero. Скорость полёта «КУБ-БЛА» может достигать 130 км/ч. При этом продолжительность полёта составляет 30 минут, максимальная полезная нагрузка — 3 кг, габариты 1210х950х165 мм.

После запуска беспилотник может барражировать в воздухе, обнаруживая цель, а затем атаковать её, пикируя на цель по вертикальной траектории. Это позволяет, например, поражать танки на поле боя со стороны верхней полусферы, пробивая башню, которая в верхней части имеет минимальную броню.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что обычные комплексы ПВО испытают большие трудности при попытке противодействия новому высокоточному беспилотнику концерна. Он добавил, что этот комплекс — шаг к абсолютно новому ведению боевых действий.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу