» » В Бурятии Ан-24 совершил аварийную посадку

Авиа новости

В Бурятии Ан-24 совершил аварийную посадку

В Бурятии Ан-24 совершил аварийную посадку

В аэропорту Нижнеангарска самолёт Ан — 24 авиакомпании «Ангара» с 43 пассажирами на борту совершил аварийную посадку с отказавшим левым двигателем.

При посадке борт съехал за со взлётно- посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание носовой части самолёта. Погибли два пилота, в больницу доставлено 19 человек.

«На борту самолёта находилось 47 человек: четыре члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет. Погибли пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов…», — говорится в сообщении правительства Бурятии в Instagram.

Владимир Коломин имел 34 года стажа работы и более 15,7 тыс. часов общего налёта, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Анграра».

В результате аварийной посадки двадцать один пассажир с травмами лёгкой и средней тяжести обратился за медицинской помощью, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Среди членов экипажа двое, к сожалению, погибли — командир корабля и техник. Среди пассажиров 21 человек обратился за медицинской помощью. На сегодня тяжёлых травм нет, только лёгкие и средней тяжести. Вся медицинская помощь оказывается», — приводит слова Цыденова пресс-служба правительства республики.

Один из пассажиров снял на мобильный телефон момент аварии:

На кадрах видно, что посадка происходила при ясной погоде. После приземления самолёт стал уходить вправо, съехал с ВПП и на большой скорости врезался в препятствие.

Левый двигатель выключился у самолёта за 15 минут до посадки в Нижнеангарске, сообщил РИА Новости один из пассажиров Вячеслав Першин.

«Мы летели из Улан-Удэ, и за 15 минут до посадки выключился левый двигатель. Но мы думали, что так и должно быть… Мы дали круг и пошли на посадку. Он не успел оттормозиться, пронесся по всей полосе и врезался», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что экипаж не предупредил пассажиров об аварийной ситуации. Находящиеся в салоне заметили, что двигатель не работает.

Ан — 24 в аэропорту встречали все экстренные службы, сообщили РИА Новости в аэропорту Нижнеангарска.

«Когда экипаж сообщил о посадке, на земле борт встречали все экстренные службы – спасатели, пожарные и медики», — сказал собеседник агентства.

Родственники пилотов получат по 500 тысяч рублей из республиканского бюджета, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов

«Пострадавшим – у кого средней тяжести — выплаты будут 400 тысяч, у кого лёгкие (травмы) и будет соответствующее медицинское заключение — 200 тысяч рублей. Безусловно, родственникам погибших пилотов – по 500 тысяч рублей, это выплаты республиканского бюджета», — сообщил Цыденов в эфире телеканала «Россия 24».

Во Всероссийском союзе страховщиков сообщали, что семьи членов экипажа, погибших при аварийной посадке, получат страховые выплаты в размере миллиона рублей.

По данным неофициального реестра самолётов russianplanes.net, Ан — 24 регистрационный номер RA — 47366 выпущен 16 сентября 1977 г. Имел сертификат лётной годности до 28 июля 2019 г. Назначенный ресурс по данному типу самолётов (границы продления): 80 000 часов, 47 000 посадок и 50 лет эксплуатации. На 1 января 2010 года (более свежих данных нет) налёт составлял 31 500 часов и 14 645 циклов взлёт/посадка. Средний налёт в месяц — 83 часа, 8,9 рейсов в неделю, средняя продолжительность рейса 2,2 часа.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу