» » Чехия ограничила полёты из России из-за проблем с трансконтинентальными рейсами в Корею

Авиа новости

Чехия ограничила полёты из России из-за проблем с трансконтинентальными рейсами в Корею

Чехия ограничила полёты из России из-за проблем с трансконтинентальными рейсами в Корею

Ограничение полётов российских авиакомпаний в Чехию связано с тем, что Москва и Прага не смогли прийти к соглашению по проблемному вопросу трансконтинентальных перелётов из Праги в Южную Корею, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Как пояснил источник, чешская сторона сократила число рейсов «Аэрофлота» после того, как не смогла договориться с российскими партнёрами.

«Чешские авиавласти ввели ограничение в связи с тем, что не удалось достигнуть договоренности с авиавластями России по выполнению рейсов Czech Airlines по маршруту Прага — Сеул по транссибирским трассам, — сообщил собеседник агентства. — Ежедневное количество рейсов »Аэрофлот« по маршруту Москва — Прага — Москва сокращено с шести до двух, — добавил источник. — Министерства транспорта Чехии и России не смогли договориться о частоте. Такова ситуация на вторник».

Данная ситуация, по мнению источника, вскоре должна измениться. Ведётся интенсивная работа между российским и чешским министерствами транспорта по согласованию частоты выполняемых национальными авиаперевозчиками рейсов.

В российском Минтрансе считают, что происходящее нарушает соглашение о воздушном сообщении между двумя странами. «Продолжается переговорный процесс. <...> Вопрос будет решён в самые сжатые сроки», — добавили в ведомстве.

Политической подоплеки в аннулировании Чехией разрешений на полёты российских авиакомпаний нет, это недоразумение, которое скоро разрешится, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я бы не искал здесь никакой политической подоплёки. Чехия — дружественная нам страна, есть, видимо, просто разногласия по условиям взаимных полётов над территориями наших стран», — сказал Джабаров.

Он отметил, что Чехия заинтересована в российских туристах, в 2018 году более полумиллиона россиян посетили эту страну.

«Если есть разногласия, значит, надо садиться за стол переговоров и договариваться. Я думаю, это недоразумение скоро разрешится, здесь нет никаких подводных камней», — подчеркнул зампред комитета.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу