» » Uzbekistan Airways получила пятый Dreamliner

Авиакомпании

Uzbekistan Airways получила пятый Dreamliner

Uzbekistan Airways получила пятый Dreamliner

Национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways продолжает пополнять свой флот дальнемагистральными самолетами. Перевозчик получил еще один Boeing 787-8 Dreamliner — машина стала пятым воздушным судном данного типа в парке авиакомпании.

Новый авиалайнер был приобретен в рамках инвестиционного проекта по обновлению и расширению парка Uzbekistan Airways современной авиационной техникой для обеспечения конкурентоспособности и безопасности полетов.

Boeing 787-8 с бортовым номером UK78705 совершил беспосадочный перелет из Сиэтла и прибыл в международный аэропорт Ташкента 2 июля. На ВС установлены турбовентиляторные реактивные двигатели GEnx — 1В производства GE Aviation. Самолет выполнен в двухклассной компоновке и рассчитан на перевозку 246 чел.: 24 в салоне бизнес-класса и 222 — в экономклассе. 

По сообщению авиакомпании, прибывший Boeing 787-8 стал четвертым бортом в авиапарке Uzbekistan Airways, на котором установлена станция спутниковой связи для широкополосного доступа в Интернет во время полета.

В этом году Uzbekistan Airways уже получила два самолета Airbus A320neo, а также ввела в эксплуатацию четвертый дальнемагистральный Boeing 787-8.

Согласно планам развития перевозчика, в 2020 г. парк авиакомпании будет насчитывать шесть Boeing 787-8. Таким образом Uzbekistan Airways станет ведущим эксплуатантом данных ВС на территории СНГ.

Авиакомпания стала первым заказчиком самолетов Boeing 787-8 Dreamliner в Центральной Азии. Их коммерческую эксплуатацию национальный перевозчик Узбекистана начал в сентябре 2016 г. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу