" Яндекс.Метрика
» » Авиакомпания «Аэрофлот» закупит девять самолетов семейства А320neo

Авиакомпании

Авиакомпания «Аэрофлот» закупит девять самолетов семейства А320neo

Авиакомпания «Аэрофлот» закупит девять самолетов семейства А320neo

Российский государственный перевозчик «Аэрофлот» закупит девять среднемагистральных самолетов Airbus семейства A320neo. Как сообщается в документах, размещенных на портале госзакупок, поставки ВС намечены на 2020 г. 

15 июля перевозчик разместил заявку на сумму до 566 млн долл. с целью приобретения в операционный лизинг шести новых A320neo. Тендер разбит на два лота, один из которых предполагает операционный лизинг двух машин, максимальная стоимость контракта составляет 188,6 млн долл. Второй лот стоимостью в 377,8 млн долл. предполагает лизинг четырех самолетов. В обоих случаях машины должны быть поставлены авиакомпании в 2020 г. сроком на 12 лет.

В начале июля также стало известно, что «Аэрофлот» объявил конкурс на поставку в следующем году трех самолетов A321neo. Максимальная стоимость этого контракта — 304,2 млн долл. Сумма включает лизинговые платежи и резервы на техобслуживание. Поставки двух ВС намечены на август 2020 г., еще одна машина должна пополнить флот авиакомпании в сентябре следующего года.

В настоящее время «Аэрофлот» не эксплуатирует ни одного самолета семейства A320neo. Согласно реестру Росавиации, такие самолеты есть только у авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»).

Напомним, что российские госкомпании с 2018 г. обязаны согласовывать с правительством ввоз в страну авиатехники, стоимость которой превышает 1 млрд руб. В апреле 2019 г. Правительство РФ одобрило покупку «Аэрофлотом» 100 самолетов зарубежного производства в период с 2019 по 2023 гг.  Авиакомпания получила разрешение закупить до 74 узкофюзеляжных ВС.  

Помимо узкофюзеляжных машин, «Аэрофлот» закупит 22 широкофюзеляжных дальнемагистральных самолета Airbus А350, часть из которых призваны заменить эксплуатирующиеся А330. Ожидается, что первые восемь ВС этого типа оператор получит в 2020 г., еще семь — в 2021 г. Самолеты уже заявлены в летнем расписании.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу