" Яндекс.Метрика
» » «Аэрофлот» ищет подрядчика на проведение ТО лайнеров SSJ100

Авиа новости

«Аэрофлот» ищет подрядчика на проведение ТО лайнеров SSJ100

«Аэрофлот» ищет подрядчика на проведение ТО лайнеров SSJ100

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила тендер на техническое обслуживание лайнеров SSJ100, максимальная цена закупки — 4,6 млрд руб. Об этом говорится в заявке авиакомпании, размещенной на портале госзакупок 29 мая, сообщает РБК.

Максимальная сумма, которую перевозчик готов заплатить за техобслуживание, составляет 4,6 млрд руб., срок действия планируемого договора — до 31 декабря 2034 года.

Среди необходимых работ перевозчик указал плановые проверки, устранение дефектов, обнаруженных во время проверки, ремонт повреждений конструкции, мойку и покраску самолётов, замену компонентов с истекшим сроком службы, замену двигателя, шасси и другие. Итоги тендера планируется подвести 3 июля.

Представитель производителя SSJ100 АО «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) сообщил РБК, что компания рассматривает возможность участвовать в этом конкурсе, но окончательного решения ещё нет.

В середине мая авиакомпания отменила конкурс на ремонт агрегатов лайнера SSJ100. Заявки на участие в нём подали только ГСС и её «дочка» «Рапарт Сервисиз». Согласно закупочной документации максимальная стоимость услуг была установлена на уровне $124 млн, однако ГСС и ее «дочка», подавшие две отдельные заявки, запрашивали больше на $77 млн и $17,5 млн соответственно — $201 млн и $141,5 млн. При этом «Рапарт Сервисиз» предложила неполный в сравнении с техническим заданием список компонентов.

Сейчас услуги по ремонту предоставляет ГСС, но контракт с компанией истекает в конце июня. Источники РБК подчеркивали, что в случае, если производитель и перевозчик не сойдутся в цене, «Аэрофлот» не сможет эксплуатировать лайнеры.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу