» » Авиакомпания Smartavia пришла в Толмачево

Аэропорты

Авиакомпания Smartavia пришла в Толмачево

Авиакомпания Smartavia пришла в Толмачево

Авиакомпания «Нордавиа», которая с недавнего времени работает на рынке под брендом Smartavia, с начала августа открыла регулярные рейсы из Москвы в новосибирский аэропорт Толмачево. Полеты производятся из столичного аэропорта Домодедово на узкофюзеляжных самолетах Boeing 737-800. Планируется, что работать перевозчик будет в связке с «братской» авиакомпанией Red Wings: рейсы будут осуществляться обоими участниками в рамках подписанного кодшерингового соглашения.

Авиакомпания Smartavia пришла в Толмачево

Smartavia является правопреемницей авиакомпании «Нордавиа» :: Александр Листопад

Московское направление является самым загруженным для Толмачево — ежедневно в столицу выполняются до 20 рейсов в сутки. Причем, если из аэропортов Шереметьево и Внуково в Новосибирск летает по одному перевозчику (соответственно, «Аэрофлот» и «Победа»), то на рейсах из Домодедово — сразу пять. Помимо пары Smartavia и Red Wings на этом маршруте активно работают S7, «Уральские авиалинии» и «Алроса», поэтому новому игроку на данном направлении придется выдержать довольно жесткую конкуренцию.

Авиакомпания Smartavia пришла в Толмачево

Московское направление — самое загруженное для Толмачево :: Александр Листопад

Но директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям Smartavia Виктор Аношкин отметил, что пока рано подводить итоги работы на этом маршруте. «Для Smartavia это направление новое, и мы понимаем каков уровень конкурентности на нем. – объяснил он. – Но, тем не менее, наше преимущество – это гибкость и оперативность при принятии любых решений. Мы внимательно следим за ситуацией и готовы оперативно вносить корректировки в широкий спектр вопросов, связанных с эксплуатацией данного маршрута».

Авиакомпания Smartavia пришла в Толмачево

Полеты Smartavia выполняются в рамках кодшерингового соглашения с Red Wings :: Александр Листопад

Smartavia сейчас располагает флотом из 15 самолетов Боинг — 737. При этом авиакомпания реализует программу обновления парка за счет постепенного вывода устаревших Boeing 737-500 с последующей заменой на более новые Boeing 737-800.

Помимо рейсов в Толмачево, перевозчик в сибирском регионе уже не первый год летает в Омск. В 2019 году он также начал полеты в столицу Бурятии Улан-Удэ.

Авиакомпания Smartavia пришла в Толмачево

Устаревшие Боинг — 737-500 Smartavia постепенно заменяет более новыми Боинг — 737-800 :: Александр Листопад



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу