" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Иордания реэкспортировала в Египет два самолёта Ил-76МФ

Авиа новости

Иордания реэкспортировала в Египет два самолёта Ил-76МФ

Иордания реэкспортировала в Египет два самолёта Ил-76МФ

Россия дала разрешение Иордании передать Египту ранее закупленные у Москвы военно-транспортные самолёты Ил — 76МФ, сообщили 31 июля в пресс-службе АО «Рособоронэкспорт».


Ранее в некоторых ближневосточных интернет-изданиях появилась информация о передаче Иорданией двух военно-транспортных самолётов Ил — 76МФ, приобретённых у России.


«Рособоронэкспорт подтверждает, что в соответствии с решением Российской Федерации Иордании разрешена передача двух ранее поставленных самолётов Ил — 76МФ в Арабскую Республику Египет. Этот пример реэкспорта свидетельствует не только о гибкости российской стороны в решении актуальных для партнёров вопросов оснащения национальных вооруженных сил, но и о том, что военно-транспортные самолёты семейства »Ил« зарекомендовали себя в мире как надёжные и простые в эксплуатации машины», — говорится в сообщении.


Оба самолёта уже вошли в состав ВВС Египта.


В пресс-службе также добавили, что в ходе авиасалона МАКС — 2019 Рособоронэкспорт проведёт серию презентаций зарубежным заказчикам последних модификаций самолётов Ил — 76 и Ил — 78.


«Рособоронэкспорт планирует провести для потенциальных заказчиков из стран СНГ, Азии и Африки, Арабского Востока и Латинской Америки серию презентаций новейших »Илов« уже в августе в рамках международного авиационно-космического салона »МАКС — 2019« в Жуковском Московской области», — сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что сегодня «прекрасные» перспективы экспорта есть у военно-транспортных Ил — 76МД — 90А(Э) и самолётов-заправщиков Ил — 78МК — 90.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу