" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » Завершилось строительство первой очереди военного аэродрома Бельбек

Авиа новости

Завершилось строительство первой очереди военного аэродрома Бельбек

Завершилось строительство первой очереди военного аэродрома Бельбек

Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство новой взлётно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек под Севастополем. Длина ВПП 3450 метров, что позволяет принимать все типы воздушных судов, военного и гражданского назначения, включая тяжёлые транспортные самолёты. Об этом сообщает телеканал «Звезда».


Объект был сдан досрочно, на месяц раньше запланированного срока строительства. Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, 22 ноября «первый всепогодный самолёт военно-транспортной авиации Ан — 148 произвёл посадку на военном аэродроме Бельбек в Крыму».


Аэродром расположен в 400 метрах от побережья Черного моря. На аэродромном комплексе построено пять рулёжных дорожек и семь мест для стоянок самолётов классов Ил — 96 и А — 319. Длина старой взлётно-посадочной полосы составляла 3000 м, в ходе строительства она полностью демонтирована.


В ходе строительства были разработаны и внедрены сложные логистические схемы поставок строительных материалов и изделий. Только для строительства взлётно-посадочной полосы было использовано более 900 тысяч тонн щебня различных фракций, более 100 тысяч тонн песка и более 50 тысяч тонн цемента. Строительные материалы поставлялись из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.


Строительство стратегического объекта было выполнено по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России президента Российской Федерации Владимира Путина.



На аэродроме Бельбек будут базироваться самолёты Дальней авиации






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу