» » Первый полёт ударного БПЛА «Охотник» — видео

Авиа новости

Первый полёт ударного БПЛА «Охотник» — видео

Первый полёт ударного БПЛА «Охотник» — видео

Минобороны России опубликовало первое видео рулёжки, разбега и взлёта тяжёлого ударного БПЛА С — 70 «Охотник», на видео показаны также кадры его первого полёта и последующего приземления.

Тяжёлый ударный беспилотник большой продолжительности полёта «Охотник» впервые поднялся в небо 3 августа 2019 года на одном из испытательных аэродромов Минобороны России. Первый полёт нового военного БЛА длился более 20 минут — «Охотник» под управлением оператора совершил несколько облётов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку.

«Охотник» оснащён целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Беспилотник выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.

Согласно открытым данным, взлётная масса дрона составляет 20 тонн. В июне на форуме «Армия — 2019» впервые показали макет «Охотника» — в описании экспоната было указано, что длина полноразмерного беспилотника составляет 19 метров, а размах крыльев — 14 метров. Эти размеры сопоставимы с параметрами истребителя пятого поколения Су — 57.

«Охотник» предназначен для прорыва противовоздушной обороны при работе в паре с Су — 57. В перспективе возможно, что экипаж Су — 57 сможет удалённо управлять беспилотником для совместной работы в едином сетевом контуре.

По своим характеристикам российский ударный БПЛА будет близок к американскому палубному беспилотнику X — 47B разработки Northrop GRUMMAN. X — 47B может летать на высоких дозвуковых скоростях, его боевой радиус действия составляет более 2700 км, масса полезной нагрузки, в том числе ударной — 2 тонны. В США было изготовлено два опытных образца этих беспилотников, однако в итоге проект закрыли.

На вооружении российской армии есть только небольшие беспилотники-разведчики, оснащённые фото-, видео — и тепловизионными камерами, а также аппаратурой ретрансляции. Например, «Элерон — 3» весит около 3,5 кг, «Орлан — 10» весом 14 кг способен нести 5 кг полезной нагрузки. Самый тяжёлый из ныне принятых на вооружение в России беспилотников — «Форпост» (лицензионная копия израильского «Searcher 2») — его максимальная взлётная масса составляет до 500 кг, несёт до 100 кг полезной НАГРУЗКИ. На экспорт Россия предлагает разведывательный беспилотник «Орион-Э», пока не принятый на вооружение Минобороны РФ. Его масса — порядка 1 тонны, полезная нагрузка — 200 кг.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу