» » Ударный БПЛА «Охотник» испытают с вооружением в 2023-2024 годах

Авиа новости

Ударный БПЛА «Охотник» испытают с вооружением в 2023-2024 годах

Ударный БПЛА «Охотник» испытают с вооружением в 2023-2024 годах

Испытания тяжелого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С — 70 «Охотник» в ударном варианте с различным вооружением пройдут в 2023-2024 годах. Об этом 28 августа на авиасалоне МАКС — 2019 сообщили в аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова.

«Основной объем летных испытаний планируется выполнить в период 2023-2024 гг., в том числе в ударном варианте с различными авиационными средствами поражения», — сказали в аппарате зампреда правительства, уточнив, что серийные поставки БПЛА в войска начнутся в 2025 году. 

«3 августа 2019 года выполнил первый полет прототип тяжелого разведывательно-ударного БПЛА »Охотник«. Для доведения БПЛА до уровня серийного образца требуется большой объем испытаний. Серийные поставки для оснащения частей ВКС [планируются] начиная с 2025 года», — сказал представитель аппарата Юрия Борисова.

Он отметил, что «Охотник» послужит «универсальной базовой платформой для размещения перспективных авиационных средств поражения, бортовых средств воздушной разведки и другого оборудования, что позволит в ходе серийного производства постоянно расширять функциональные возможности БПЛА».

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что испытания беспилотника должны продлиться два-три года, после чего речь пойдет о серийном производстве.

Первый полет беспилотника, разработанного ОКБ Сухого, продолжался более 20 минут. Как сообщали в Минобороны, «Охотник» несколько раз облетел аэродром на высоте около 600 м и успешно приземлился.

«Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

До конца 2019 года «Охотник» совершит еще несколько полетов, один из которых может пройти в полностью автономном режиме.

На авиасалоне МАКС — 2019 представлена модель «Охотника» с плоским соплом, которое значительно уменьшает инфракрасную заметность и существенно снижает возможность обнаружения. Предполагается, новое сопло будет внедрено на одном из этапов серийного производства.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу