» » "ЮТэйр-Инжиниринг" внедрит AMOS для техподдержки вертолетов

ТОиР

"ЮТэйр-Инжиниринг" внедрит AMOS для техподдержки вертолетов

"ЮТэйр-Инжиниринг" внедрит AMOS для техподдержки вертолетов

Крупнейший в России и СНГ провайдер услуг техобслуживания (ТО) вертолетов — «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в группу «ЮТэйр») и швейцарская компания Swiss Aviation Software Ltd. (Swiss-AS) подписали соглашение о внедрении системы AMOS.

Ранее, в 2013 г., информационная система управления техническим обслуживанием и поддержанием летной годности (ПЛГ) самолетов внедрила авиакомпания «ЮТэйр». Благодаря новому соглашению группа получила возможность обеспечить сквозную передачу информации по техническому состоянию парка воздушных судов между многочисленными подразделениями вертолетного сегмента.

Как рассказали корреспонденту АТО.ru в «ЮТэйр-Инжиниринг» опыт использования AMOS для ПЛГ самолетов группы «ЮТэйр» показал ее эффективность -- в течение двух лет бизнес-процессы были значительно оптимизированы.

«Процессы стали чище, нам удалось избавиться от дублирования, которое неминуемо возникает при отсутствии подобной системы, а также значительно увеличить производительность работ за счет оптимизации числа людей, вовлеченных в процесс — от 30 до 40 % штата сотрудников было перераспределено для выполнения других задач», — обяъснили в компании.

AMOS — интегрированное программное решение, которое содержит базу для хранения технических данных и статусов ВС, а также узлов, агрегатов, истории эксплуатации и обслуживания каждого ВС. Данная система позволяет оптимизировать, контролировать и планировать ТО ВС таким образом, чтобы минимизировать время простоя ВС и повысить регулярность полетов. Кроме того, платформа AMOS обеспечивает планирование выполнения ТО и устранения дефектов, закупок запчастей и расходных материалов с учетом прогноза вероятности возникновения отказа или использования для планового ТО.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу