» » Главное за неделю: российский летчик на Boeing 737MAX, маршруты Пулково, Adria Airways

Авиакомпании

Главное за неделю: российский летчик на Boeing 737MAX, маршруты Пулково, Adria Airways

Главное за неделю: российский летчик на Boeing 737MAX, маршруты Пулково, Adria Airways

Прежде чем самолеты Boeing 737MAX вернутся в российское небо, на нем совершит полет российский летчик-испытатель, санкт-петербургский аэропорт Пулково готовится к нашествию иностранных лоукостеров, а в Европе прекратила свою деятельность еще одна авиакомпания. Эти и другие материалы о гражданской авиации нашей страны и всего мира читайте в нашей подборке главных новостей недели.

Российский испытатель выполнит тестовые полеты на самолете Boeing 737MAX

Планируемое разрешение Федеральной авиационной администрации США на возвращение в эксплуатацию самолетов Boeing 737MAX не означает, что запреты на полеты этого типа ВС в воздушном пространстве России, а также на эксплуатацию Boeing 737MAX российскими авиакомпаниями будут сняты автоматически. «Обязательным условием выдачи Росавиацией вышеупомянутого одобрения главного изменения типовой конструкции самолета Boeing 737MAX будет являться проведение тестовых полетов российским летчиком-испытателем на самолете Boeing 737MAX с установленными изменениями в системе MCAS», — отмечается в ответе ведомства на запрос ATO.ru.

Авиакомпания «Азимут» нацелилась на Airbus A220

Российская авиакомпания «Азимут», развивающаяся за счет российских самолетов Superjet 100, задумалась о вводе в парк более вместительных ВС. Среди рассматриваемых типов значится Airbus A220, следует из вакансий, размещенных «Азимутом» на портале по подбору персонала.

В Барнауле произошел инцидент с Boeing 767 авиакомпании Azur Air

Вечером в среду, 25 сентября,  в Алтайском крае произошел авиационный инцидент с широкофюзеляжным самолетом Boeing 767-300ER российской чартерной авиакомпании Azur Air. При посадке самолета во время пробега по полосе произошло возгорание правой стойки шасси.

airBaltic получила 20-й Airbus A220

Прибалтийская авиакомпания airBaltic продолжает увеличивать парк самолетов Airbus A220-300 на фоне роста собственных производственных показателей. Перевозчик получил в рамках первоначального контракта заключительный, 20-й самолет этого типа. До конца года airBaltic рассчитывает добавить в парк еще два A220-300.

Проблему в работе компьютера на А320neo устранят в III квартале 2020 года

Проблема с задней центровкой на самолетах A320neo будет устранена в III квартале 2020 г. Для ее решения необходимо обновление к микропрограммам компьютеров, отметили в Airbus. До этого операторам ВС рекомендовано придерживаться директивы, выпущенной  Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA).

Решение по новым маршрутам для Пулково утвердят к декабрю

Российское правительство готово способствовать привлечению иностранных лоукостеров в Санкт-Петербург. Для этого чиновники намерены предоставить аэропорту Пулково седьмую свободу воздуха. Оператор Пулково — компания «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) передала на рассмотрение в Минтранс список из 33 направлений. Этот перечень включает полеты в страны Европы и Израиль. Решение по маршрутам будет принято до 1 декабря 2019 г.

Российские аэропорты обслужат в 2019 году не более 225 млн пассажиров

По итогам 2019 г. российские аэропорты обслужат 220–225 млн пасс., рассказал исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин на конференции «Аэропорт будущего — 2019». В прошлом году российские аэропорты, по данным Росавиации, обслужили более 206,6 млн пасс. Таким образом, рост пассажиропотока будет минимальным с 2017 г.

Словенская Adria Airways приостановила полеты

Словенский перевозчик Adria Airways заявил о приостановке полетов на два дня из-за финансовых сложностей. Решение коснулось рейсов со всех трех баз перевозчика, расположенных в Любляне, Приштине (Косово) и Тиране (Албания). Пока это не касается рейса во Франкфурт — одного из самых важных направлений Adria Airways (заявлен один оборотный рейс).



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу