» » Главное за неделю: Молдавия без Европы, ПО для Boeing 737MAX, победители "Крыльев России"

Аэропорты

Главное за неделю: Молдавия без Европы, ПО для Boeing 737MAX, победители "Крыльев России"

Главное за неделю: Молдавия без Европы, ПО для Boeing 737MAX, победители "Крыльев России"

Почти всем молдавским авиакомпаниям запретили летать в Европу, обновленное программное обеспечение для самолетов Boeing 737MAX готово к сертификации, а в Москве прошла 22-я церемония вручения национальной авиационной премии «Крылья России». Эти и другие самые интересные материалы о гражданской авиации страны и всего мира читайте в нашей подборке главных новостей недели.

Молдавским авиакомпаниям запретили летать в ЕС

Европейская комиссия внесла Молдову в черный список, в результате чего ряду перевозчиков этой страны запрещено летать в ЕС. Кроме того, под пристальным вниманием оказалась деятельность авиакомпаний Беларуси.

Red Wings получила первый Airbus A321 в новой ливрее

В аэропорт Домодедово прилетел самолет Airbus A321 авиакомпании Red Wings в новой ливрее. Обновление фирменного стиля приурочено к десятилетию бренда.

Boeing завершил летные испытания обновления ПО для 737МАX

Американский авиастроитель Boeing провел последний испытательный полет для проверки обновления программного обеспечения (ПО) системы улучшения характеристик маневрирования по тангажу (MCAS) самолетов 737МАХ. Именно ошибочная активация системы MCAS предположительно привела к двум катастрофам ВС этого типа.

ВПП в крупнейшем международном аэропорту мира закрыта на 45 дней

Главный аэропорт Дубая закрыл южную ВПП на плановый ремонт, который продлится 45 дней. В результате чего провозные емкости крупнейшего в мире по количеству обслуживаемых на международных рейсах пассажиров аэропорта будут сокращены почти на треть.

Флот авиакомпании «Азимут» пополнился девятым Superjet 100

Единственная в мире авиакомпания, парк которой состоит исключительно из самолетов Superjet 100 — российский «Азимут» — получила первый из двух запланированных к поставке на этот год самолетов данного типа.

S7 Technics впервые провел С-сheck на самолетах A320neo

Компания S7 Technics впервые на территории России и ближнего зарубежья выполнила тяжелые формы ТО на ремоторизованных узкофюзеляжных самолетах Airbus A320neo.

Авиакомпания Jet Airways прекратила полеты

Вторая крупнейшая индийская авиакомпания Jet Airways приостановила все полеты из-за невозможности обеспечить финансирование деятельности.

Объявлены победители конкурса «Крылья России — 2018»

В Москве прошла 22-я церемония вручения национальной авиационной премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва. В число дипломантов и победителей попали 33 компании.

Организаторы МАКС — 2019 рассказали о премьерах авиасалона

На авиасалоне МАКС — 2019, который пройдет в конце августа в подмосковном Жуковском, впервые покажут сразу нескольких новых российских и зарубежных самолетов.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу