» » Lufthansa Technik и GE Aviation открыли СП в Польше

ТОиР

Lufthansa Technik и GE Aviation открыли СП в Польше

Lufthansa Technik и GE Aviation открыли СП в Польше

Lufthansa Technik (LHT) и GE Aviation открыли в Польше совместное предприятие XEOS по техобслуживанию и ремонту авиационных двигателей поизводства GE. Речь идет о двигателях GEnx­ — 2B, которые устанавливаются на самолеты Boeing 747-8, и о GE9X, которыми будут оснащаться новые широкофюзеляжные самолеты Boeing 777X.

Новый центр ТОиР авиадвигателей площадью более 106 тыс. кв. м. расположился в городе Сьрода-Слёнска недалеко от Вроцлава. Город имеет удобное расположение для логистики из крупных аэропортов, таких как Франкфурт или Амстердам. Кроме того учредителей СП привлек доступ к квалифицированной и недорогой рабочей силе из Польши и других стран. 

Обе материнские компании инвестировали в XEOS (51% принадлежит LHT и 49% — GE Aviation) более 250 млн долл., включая строительство учебного центра с испытательным стендом (находится на стадии строительства, которое должно завершиться весной 2020 г.).

Напомним, что Lufthansa Technik и американский двигателестроитель GE Aviation пришли к соглашению о создании ультрасовременного комплекса по обслуживанию перспективных ТРДД GEnx­ — 2B и GE9X в 2015 г. Предполагалось, что СП заработает в 2018 г., однако это произошло только год спустя.

Первый GEnx — 2B предприятие приняло на ремонт в апреле 2019 г. И еще около 20 двигателей планируется обслужить до конца текущего года. А к 2023 г. XEOS намерен ремонтировать более 200 двигателей в год. 

На предприятии пока не проводится капитальный ремонт GEnx — 2B — это перспектива ближайших несколько лет. Начальный капитальный ремонт двигателей GE9X в XEOS планируют провести в марте 2022 г.

На данный момент команда XEOS насчитывает 300 сотрудников (механики авиадвигателей, инженеры, специалисты по логистике и административный персонал). В дальнейшем штат сотрудников планируется увеличить в два раза. Известно, что персонал будет проходить обучение в учебном центре XEOS в Белянах-Вроцлавских и на аналогичных объектах LHT и GE Aviation в Германии и Великобритании.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу