» » Авиакомпания Uzbekistan Airways начала самостоятельную подготовку пилотов

Авиакомпании

Авиакомпания Uzbekistan Airways начала самостоятельную подготовку пилотов

Авиакомпания Uzbekistan Airways начала самостоятельную подготовку пилотов

Учебно-тренировочный центр национальной авиакомпании Узбекистана Uzbekistan Airways начал первоначальную подготовку пилотов. Ранее специалистов для перевозчика готовили только в зарубежных учебных заведениях. 

Идея создания собственного центра подготовки пилотов была озвучена Uzbekistan Airways в 2016 г. Годом позже концепция была утверждена постановлением правительства Узбекистана.

Конкурсный отбор кандидатов для обучения профессии проводился параллельно с процессом реорганизации национальной авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари» в  АO Uzbekistan Airways и преобразованием государственного унитарного предприятия O‘quv Mashq Markazi (Учебно-тренировочный центр НАК, УТЦ) в ООО Aviation Training Center.

В результате отбора из почти 200 кандидатов к обучению было допущено лишь пять человек. Все они граждане Узбекистана. Это меньше существующих потребностей авиакомпании в пилотах, поэтому начиная с конца этого года конкурсные отборы будут проводиться на постоянной основе. Как сообщало агентство Sputnik со ссылкой на директора УТЦ Станислава Гурфинкеля, для развития гражданской авиации в стране принципиально ищут и готовят именно граждан Узбекистана.

В настоящее время первая группа слушателей курсов первоначальной подготовки пилотов осваивает авиационные дисциплины по трем основным направлениям: авиационное законодательство, теория воздухоплавания и конструкция самолета, его систем и двигателей.

Следующим летом теоретическая часть обучения будет завершена. После этого студенты приступят к практическим модулям обучения на виртуальных и полнофункциональных тренажерах, а также на сверхлегких учебно-тренировочных самолетах.

Первые пилоты гражданской авиации, прошедшие обучение в Узбекистане, на базе учебно-тренировочного центра нацперевозчика, станут членами летного состава Uzbekistan Airways к концу 2021 г. В дальнейшем УТЦ планирует осуществлять подготовку 25–30 специалистов ежегодно.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу