» » Авиакомпании Turkmenistan Airlines разрешили летать в Европу

Авиакомпании

Авиакомпании Turkmenistan Airlines разрешили летать в Европу

Авиакомпании Turkmenistan Airlines разрешили летать в Европу

Туркменская авиакомпания Turkmenistan Airlines вернула себе возможность совершать полеты в Европу. Перевозчик при поддержке немецкой компании Lufthansa Consulting подтвердил соответствие техническим требованиям, предъявляемым к иностранным операторам в Евросоюзе (Part-TCO). После выездного аудита, проведенного Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA) в конце сентября в Ашхабаде, 11 октября авиакомпания была авторизована в качестве оператора третьей страны (TCO).

Единственный перевозчик Туркменистана попал в черный список EASA в начале февраля 2019 г., что означало для него запрет на полеты в Европу. Для устранения проблем и приведения деятельности авиакомпании в соответствие с международными стандартами Turkmenistan Airlines обратилась за помощью к Lufthansa Consulting.

В ходе выполнения задания эксперты Lufthansa Consulting и команда специалистов Turkmenistan Airlines по качеству, безопасности полетов, эксплуатации и техобслуживанию совместно работали как над изменениями в системе управления, так и над практической реализацией. Кроме того, авиакомпания регулярно представляла EASA отчеты о ходе работ по совершенствованию стандартов безопасности.

Уже с 26 октября авиакомпания намерена возобновить рейсы из столицы Туркменистана — Ашхабада (ASB) во Франкфурт-на-Майне (FRA) и обратно. Для пассажиров предлагаются стыковочные рейсы в Бангкок (Таиланд), Пекин (Китай), Дели и Амритсар (Индия). Кроме того, авиакомпания планирует открыть новые направления в Куала-Лумпур (Малайзия) и Джидду (Саудовская Аравия).

Turkmenistan Airlines осуществляет внутренние и международные пассажирские и грузовые перевозки главным образом из международного аэропорта Ашхабада. Ежегодно услугами оператора пользуется почти 3 млн чел. Флот авиакомпании состоит примерно из 20 пассажирских ВС, среди которых Boeing 737, 757, 777, а также из грузовых Ил — 76.

В 2021 г. парк туркменистанского госперевозчика может пополнится четвертым широкофюзеляжным самолетом Boeing 777-200LR. Также, по сообщению государственного информационного агентства «Туркменистан сегодня», в сентябре текущего года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешив агентству «Туркменховаеллары» Министерства промышленности и коммуникаций этой страны заключить контракт с Boeing на покупку трех самолетов Boeing 737MAX — 7, в том числе одного воздушного судна в VIP-варианте.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу