» » Lufthansa Group в 2018 году перевезла 142 млн пассажиров

Авиакомпании

Lufthansa Group в 2018 году перевезла 142 млн пассажиров

Lufthansa Group в 2018 году перевезла 142 млн пассажиров

Lufthansa Group, включающая авиакомпании Lufthansa, Swiss International Air Lines (Swiss), Austrian Airlines, Brussels Airlines и Eurowings, в 2018 г. перевезла 142 млн пасс. — эта цифра стала рекордной для немецкой группы. Столь высокого показателя Lufthansa Group удалось достичь несмотря на тысячи отмененных и задержанных рейсов летом прошлого года. 

Авиаперевозчики группы Lufthansa в 2018 г. выполнили более 1,2 млн рейсов. Коэффициент загрузки вырос на 0,4 пункта по сравнению с 2017 г. и составил 81,4%, также став самым высоким в истории. 

Драйверами роста для авиакомпаний Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines стали аэропорты Цюриха (Швейцария), Мюнхена (Германия) и Вены (Австрия) — эти авиаузлы продемонстрировали рост пассажиропотока по сравнению с 2017 г. на уровне 9,5, 9,3 и 8,5% соответственно. Количество пассажиров в главном хабе Lufthansa — немецком Франкфурте выросло на 4,7%. В общей сложности Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines перевезли около 104 млн пасс. (рост на 7,4%).

На данный момент Lufthansa фокусируется на развитии в аэропортах Мюнхена, Цюриха и Вены, сокращая присутствие во Франкфурте. 

Глава Lufthansa Карштен Шпор ранее раскритиковал оператора аэропорта Франкфурта Fraport за высокие цены и, по его мнению, низкое качество предоставляемых услуг. Шпор отмечал, что аэропорт не инвестирует достаточно средств в развитие инфраструктуры и многие инфраструктурные ограничения приводили к большому количеству задержек. Как подчеркнул Шпор, пока это не изменится, Lufthansa не будет развивать деятельность в аэропорту Франкфурта, в особенности дальнемагистральные рейсы.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу