» » Авиакомпаниям РФ могут компенсировать затраты на топливо до конца года

Авиакомпании

Авиакомпаниям РФ могут компенсировать затраты на топливо до конца года

Авиакомпаниям РФ могут компенсировать затраты на топливо до конца года

Российские авиакомпании могут получить денежную компенсацию расходов на топливо до конца текущего года. Это случится, если будет одобрен соответствующий проект постановления правительства, рассказал журналистам замминистра транспорта РФ Александр Юрчик в рамках форума «Крылья будущего — 2019» (организатор — ATO Events).

Как уже сообщалось ранее, ведомство подготовило проект постановления правительства о выделении авиакомпаниям из резервного фонда 23 млрд руб. на компенсацию части затрат из-за роста цен на авиакеросин в 2018 г. 21 октября документ был направлен в Минфин, Минэкономразвития и в Правительство РФ.

«Мы подготовили механизм расчета, весь необходимый пакет документов для того, чтобы эта помощь могла быть оказана авиакомпаниям быстро и эффективно уже в этом году. В каком объеме и размере — сейчас решает правительство», — пояснил господин Юрчик.

Он также добавил, что в проекте постановления прописана методика, по которой средства будут предлагаться для распределения между авиакомпаниями. Компенсация будет предоставляться в виде перечисления финансовых средств конкретным перевозчикам через постановление правительства, в котором предусмотрен механизм расчета и направления этих средств.

«Минфин рассматривает возможность помощи авиакомпаниям в том объеме, в каком наш бюджет отвечает этим потребностям, — отметил Александр Юрчик. — Минфин сейчас готовит свои предложения; возможно, он согласится с нашими предложениями, я этого тоже не исключаю. Тогда, взвесив его и наши предложения, основываясь на всех этих расчетах, правительство примет решение — все сразу [выплатить] или по частям».

Напомним, что выделить из резерного фонда средства на компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом в 2018 г. цен на авиатопливо поручил президент России Владимир Путин. (Поручение опубликовано 12 октября 2019 г.; срок исполнения — до 1 ноября текущего года.)



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу