» » Производитель Gulfstream из-за Brexit перенес центр запчастей в Амстердам

Авиабизнес

Производитель Gulfstream из-за Brexit перенес центр запчастей в Амстердам

Производитель Gulfstream из-за Brexit перенес центр запчастей в Амстердам

Американский самолетостроитель Gulfstream Aerospace (принадлежит General Dynamics) объявил о переносе своего центра дистрибуции запчастей из лондонского аэропорта Хитроу (код IATA — LHR) в производственный комплекс Fokker Logistic Park, расположенный вблизи амстердамского аэропорта Схипхол (AMS). Такое решение принято из-за приближающегося выхода (Brexit) Великобритании из Евросоюза (ЕС).

«В рамках подготовки к Brexit мы, несколько месяцев назад, начали перевозить комплектующие, детали и компоненты из нашего центра дистрибуции запасных частей подразделения поддержки клиентов Gulfstream в Лондоне в новое подразделение, расположенное в Амстердаме. Сформированный пул запчастей составляет 20 млн долл. На данный момент предприятие в Нидерландах уже функционирует — запчасти прошли таможенную очистку в ЕС и могут быть поставлены клиентам», — рассказал президент службы поддержки клиентов Gulfstream Дерек Циммерман.

Он также отметил, что клиенты из Великобритании продолжат получать поддержку от сервисного центра Gulfstream в лондонском аэропорту Лутон (LTN), который имеет запас запчастей на сумму 45 млн долл.

«Поставка и доступность запасных частей в Великобритании остаются первоочередной задачей для нашей компании по мере развития более крупного европейского рынка», — добавил Циммерман.

Ожидается, что новый европейский центр запчастей Gulfstream площадью около 2,3 тыс. кв. м. к концу года будет располагать пулом запчастей на 28 млн долл. Перенос центра распределения запчастей из Лондона в континентальную Европу связан с желанием производителя обеспечивать постоянную быструю доставку компонентов и материалов клиентам в ЕС.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу