" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Лоукостер FlyArystan выполнил первый международный рейс

Авиакомпании

Лоукостер FlyArystan выполнил первый международный рейс

Лоукостер FlyArystan выполнил первый международный рейс

Казахстанский лоукостер FlyArystan — низкотарифное подразделение Air Astana  — выполнил свой первый международный рейс. В пятницу, 13 декабря, самолет Аirbus A320 с регистрационным номером P4-KBD — перевозчик получил эту машину из парка Air Astana несколько дней назад — выполнил полет из аэропорта Нурсултан Назарбаев (код IATA: TSE) в подмосковный Жуковский (ZIA).

О том, что  в качестве своего первого международного пункта назначения перевозчик выбрал аэропорт Жуковский стало известно в октябре 2019 г. Сегодня помимо FlyArystan между аэропортами Нур-Султана и Москвы с российской стороны летает «Аэрофлот» (в Шереметьево), с казахстанской — Air Astana (под собственным брендом; в Домодедово) и SCAT (во Внуково). Вторым назначенным российским перевозчиком на линии в октябре 2019 г. стала «Сибирь» (S7 Airlines). Необходимо отметить, что S7 Airlines и Air Astana — партнеры по код-шеринговому соглашению.     


FlyArystan будет выполнять по одному ежедневному оборотному рейсу под кодом материнской Air Astana (собственного сертификата эксплуатанта у FlyArystan пока нет) :: АТО.ru


В группе компаний Air Astana назвали Жуковский стратегическим направлением для молодого лоукостера, отметив, что аэропорт считается одной из наиболее быстро развивающихся воздушных гаваней российской столицы.


Как ранее сообщала директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова, после начала операционной деятельности FlyArystan пассажиропоток в аэропортах Казахстана, куда начали летать самолеты лоукостера, в среднем вырос на 30–35%. Приход низкобюджетного перевозчика в Жуковский также положительно отразится на показателях этого российского аэропорта.


Ранее сообщалось, что в планах низкотарифного подразделения Air Astana также летать в московский регион из Актюбинска и Караганды — в 2020 г. в этих казахстанских городах будут созданы новые базы перевозчика. Как сообщили в авиакомпании, FlyArystan заинтересован в осуществлении рейсов и в региональные российские аэропорты. Среди рассматриваемых направлений —Нижний Новгород и Сочи. 


Также известно, что FlyArystan интересуется полетами в Киргизию. В начале октября вице-президент по стратегическому развитию и инфраструктуре FlyArystan Паоло Ричиотти (ранее работал в аэропорту Нур-Султана) встречался с руководством ОАО «Международный аэропорт Манас». Стороны обсудили полеты в Бишкек  и Ош.


FlyArystan приступил к коммерческим рейсам 1 мая 2019 г. Первый казахстанский лоукостер начал  летать из Алма-Аты в шесть городов Казахстана. По итогам 2019 г. авиакомпания рассчитывает обслужить 700 тыс. чел.


Флот FlyArystan состоит из четырех самолетов Airbus А320 в конфигурации на 180 посадочных мест. Средний возраст ВС составляет 6 лет. В течение 2020 г. перевозчик планирует расширение парка до десяти самолетов, что позволит увеличить количество направлений до 40.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу