» » Пассажироперевозки авиакомпании Air Astana стагнировали

Авиакомпании

Пассажироперевозки авиакомпании Air Astana стагнировали

Пассажироперевозки авиакомпании Air Astana стагнировали

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astana практически остановила развитие с точки зрения объемов пассажироперевозок и маршрутной сети. В 2019 г. лидер гражданской авиации Казахстана, без учета своего низкотарифного подразделения FlyArystan, перевез практически столько же пассажиров, сколько и годом ранее. Количество самолетов в парке Air Astana уменьшилось, а маршрутная карта перевозчика расширились только несколькими чартерными направления.

Мнимый рост

По итогам прошлого года группа компаний Air Astana перевезла 5,058 млн пасс. (рост на 17% к уровню 2018 г.). Но если результаты так называемой группы «очистить» от итогов FlyArystan, картина для самой Air Astana не будет столь красочной.    

Флагманский казахстанский перевозчик стал использовать словосочетание группа компаний во 2-й половине 2019 года. Группа компаний Air Astana состоит из авиакомпании Air Astana и ее низкотарифного подразделения FlyArystan. Этот лоукостер использует сертификат эксплуатанта Air Astana; получение собственного сертификата значится в планах. В пресс-службе Air Astana сообщили ATO.ru, что в группу компаний Air Astana входит только одно юрлицо — АО «Эйр Астана».

м 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу