» » Air Astana направит низкотарифную авиакомпанию FlyArystan в Жуковский

Авиакомпании

Air Astana направит низкотарифную авиакомпанию FlyArystan в Жуковский

Air Astana направит низкотарифную авиакомпанию FlyArystan в Жуковский

Казахстанский лоукостер FlyArystan — низкотарифное подразделение Air Astana — в середине декабря 2019 г. начнет летать из столицы Казахстана в подмосковный аэропорт Жуковский. Полеты в Россию станут для авиакомпании первым международным направлением. 

Ежедневные рейсы из Нур-Султана в Жуковский и обратно FlyArystan (собственного сертификата эксплуатанта нет) будет выполнять на 180-местных самолетах Airbus A320. Таким образом, можно говорить, что Air Astana усилит свое присутствие на направлении между российским столичным регионом и главным городом Казахстана.

Сейчас между аэропортами Нур-Султана и Москвы с российской стороны летает «Аэрофлот» (в Шереметьево), с казахстанской — Air Astana (под собственным брендом; переходит из Шереметьево в Домодедово) и SCAT (во Внуково). Вторым назначенным российским перевозчиком на линии стала «Сибирь» (S7 Airlines) — допуск авиакомпании выдан приказом Росавиации 15 октября. S7 Airlines и Air Astana — партнеры по код-шеринговому соглашению.       

«Москва — город международного значения, который является важным историческим, туристическим и деловым центром среди городов стран СНГ. Жуковский, в свою очередь, считается одним из наиболее быстро развивающихся аэропортов российской столицы. После начала операционной деятельности FlyArystan пассажиропоток в аэропортах Казахстана, куда начали летать самолеты лоукостера, в среднем вырос на 30–35%. Мы уверены, что с приходом на российский рынок ситуация повторится и положительный эффект FlyArystan почувствуют не только пассажиры, но и аэропорт Жуковский», — отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Ранее сообщалось, что в планах низкотарифного подразделения Air Astana также летать в Москву из Актюбинска и Караганды.

В 2018 году услугами аэропорта Жуковский воспользовалось 1,16 млн пассажиров — на 173% больше, чем годом ранее. За девять месяцев текущего года пассажиропоток воздушной гавани вырос на 17% и составил чуть более 1 млн человек.

Также известно, что FlyArystan интересуется полетами в Киргизию. В начале октября вице-президент по стратегическому развитию и инфраструктуре FlyArystan Паоло Ричиотти (ранее работал в аэропорту Нур-Султана) встречался с руководством ОАО «Международный аэропорт Манас». Стороны обсудили полеты в Бишкек  и Ош.

Напомним, что в мае 2019 г. бюджетный авиаперевозчик  начал  летать из Алма-Аты в шесть городов Казахстана. В октябре компания FlyArystan открыла десятое направление своей маршрутной сети.

Флот FlyArystan состоит из трех самолетов Airbus А320 в конфигурации на 180 посадочных мест. Средний возраст ВС составляет 6 лет. До конца года к парку FlyArystan должно присоединиться еще одно ВС, а в течение 2020 г. перевозчик планирует расширение парка до десяти самолетов, что позволит увеличить количество рейсов и направлений в пять раз. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу