» » Группа компаний Air Astana по итогам года перевезет более 5 млн пассажиров

Авиакомпании

Группа компаний Air Astana по итогам года перевезет более 5 млн пассажиров

Группа компаний Air Astana по итогам года перевезет более 5 млн пассажиров

Группа компаний Air Astana, в которую входят два казахстанский перевозчика — национальная одноименная авиакомпания и лоукостер FlyArystan, подвела предварительные итоги производственной деятельности в 2019 г.

Air Astana намерена обслужить на 17% больше пассажиров, чем годом ранее, а именно 5 млн чел. Из них 700 тыс. чел. перевезет Fly Arystan.

«Этот год для нас был переломным, так как мы открыли новую бюджетную авиакомпанию FlyArystan 1 мая 2019 г. За это время лоукостер продемонстрировал отличные результаты и перспективы роста. Мы верим, что вместе мы станем еще сильнее, предлагая казахстанцам возможность выбора на внутренних рейсах.», — отметил президент Air Astana Питер Фостер.

С момента начала операционной деятельности авиакомпания FlyArystan расширила маршрутную сеть до 13 направлений. В пятницу, 13 декабря, лоукостер выполнит свой первый международный рейс — из Нур-Султан в подмосковный Жуковский. В 2020 г. маршрутная сеть FlyArystan будет насчитывать 40 направлений. Для этого парк лоукостера пополнят 10 ВС.

Что касается Air Astana, то в 2019 г. ее маршрутная сеть выросла до 63 направлений.

В 2019 г. флот группы компаний Air Astana вырос до 42 самолетов — его пополнили в общей сложности восемь ВС, среди которых 4 самолета Airbus A320/321neo, включая один А321LR, и 4 Embraer 190-Е2.

Важной событие для Air Astana произошло в начале декабря. Подразделение Air Astana Engineering при поддержке S7 Technics самостоятельно выполнило первую в своей истории форму базового ТО — 1С-check на самолете Airbus A320neo.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу