» » YanАir возвращается к полетам

Авиакомпании

YanАir возвращается к полетам

YanАir возвращается к полетам

Государственная авиационная служба Украины возобновила действие сертификата эксплуатанта местной авиакомпании YanАir. Полеты этой авиакомпании были приостановлены 7 июня в связи с выявленными нарушениями в организации  деятельности перевозчика, способными негативно повлиять на безопасность полетов. По мнению Госавиаслужбы, часть из них были критическими. В период прекращения действия сертификата все рейсы YanАir выполнялись на самолетах украинской авиакомпании Jonika Airlines. 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по этому случаю написал на своей странице в Facebook: «Надеемся, что данная авиакомпания, как и другие, поняла: мы шутить и пренебрегать безопасностью пассажиров и регламентами не будем».

YanАir возобновила полеты на своих самолетах с 18 июня. Напомним, что текущий сертификат эксплуатанта под номером UK 043 был выдан авиакомпании YanAir в ноябре 2018-го сроком на два года — до ноября 2020 г. Перевозчик начал выполнять полеты в сентябре 2013 г.  

Флот украинской авиакомпании YanAir насчитывает семь самолетов: три Boeing 737-400, два Boeing 737-300 и по одному Airbus A320 и Airbus A321. 
 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу