» » Производство частных самолетов в России

Авторские статьи

Производство частных самолетов в России

Производство частных самолетов в России

Организовать частное производство самолетов в России без поддержки государства достаточно сложно. Для этого необходимо иметь достаточные технические знания, соответствующие материалы, оборудование и недюжинные способности в сфере ведения бизнеса.

Компания «ВМБ Авиа Группа» успешно справилась с этой задачей и выпустила новый самолет семейного типа модели «ВМБ 59 Арктур». На его создание ушло три года

Основные идеи в сфере производства такого типа самолета были позаимствованы у канадской конструкции. Российская версия семейного самолета не является его копией, собранной из готовых запчастей.


Конструкция модели «ВМБ59 Арктур» была тщательно переработана, согласно, определенных эксплуатационных требований и доступных комплектующих.

Цельнометаллический самолет может перевозить до четырех человек.

Максимальная скорость, которую развивает этот тип самолета, составляет 270 км/час. На одной заправке модель преодолевает расстояние в 1400 км.

Цена семейного самолета, заявленная производителями, составляет 4 млн. рублей. В качестве семейного транспорта у такого самолета нет конкурентов среди автомобилей, так как он обладает высокими конкурентно способными характеристиками.


Мощность, доработанного под требования авиации, автомобильного двигателя «Subaru EZ30 авиа» - 220 л.с. Летает самолет на бензине А-95. Сжигает модель в час 20-25 литров бензина. Расход бензина при средней скорости на 100 км составляет всего 10 литров. Такой экономичностью может похвастаться далеко не каждый внедорожник.


Естественно, в связи со слабо развитой инфраструктурой частных полетов, ажиотажный спрос на модель «ВМБ59 Арктур» появиться не сразу. Возможно, через пять лет откроются авиашколы, построятся аэродромы для малой авиации, упростится сложная государственная процедура получения разрешения.


Основная сегодняшняя задача производителей модели «ВМБ59 Арктур», провести испытания летные и наземные, и запустить семейный самолет в серийное производство. После испытаний, которые продлятся 60 часов, самолет будет полностью готов к продаже. Производственные мощности частной компании позволяют одновременно собирать три самолета. В течение года, компания может выпустить на рынок около двадцати семейных самолетов.


Самолет такого типа может быть востребован в частной и коммерческой сфере деятельности. Его приобретение, с целью использования в сфере государственных структур значительно поддержит частное производство этих летательных аппаратов.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу