» » Главное за неделю: в России появился первый самолет A350, Киргизия полетела на "ветеране" MD-83, нелетная Южная Корея

Авиакомпании

Главное за неделю: в России появился первый самолет A350, Киргизия полетела на "ветеране" MD-83, нелетная Южная Корея

Главное за неделю: в России появился первый самолет A350, Киргизия полетела на "ветеране" MD-83, нелетная Южная Корея

В московский аэропорт Шереметьево прилетел первый широкофюзеляжный самолет Airbus A350 для авиакомпании «Аэрофлот». В Киргизии теперь можно полетать на самолете McDonnell Douglas MD — 83. Российским авиакомпаниям осложнили полеты в Южную Корею из-за распространения нового коронавируса.  

«Авиатранспортное обозрение» (ATO.ru) продолжает знакомить читателей со своей версией самых значимых событий в гражданской авиации России и всего мира, о которых стало известно на девятой неделе 2020 г., с 24 февраля по 1 марта.

A350 для «Аэрофлота»

«Аэрофлот» приступает к практическому освоению нового типа авиатехники. В последний день зимы 2019–2020 гг., 29 февраля, в московский аэропорт Шереметьево из Тулузы, на базу лидирующей российской авиакомпании, прилетел первый самолет Airbus A350-900 (регистрационный номер VQ-BFY; ВС названо в честь композитора Петра Чайковского).

Последний раз «Аэрофлот» вводил в расписание новый тип широкофюзеляжного ВС семь лет назад. В начале 2013 г. перевозчик приступил к коммерческой эксплуатации Boeing 777-300ER.

Интересно, какой теперь новый тип широкофюзеляжного ВС и когда начнет осваивать «Аэрофлот» — может быть китайско-российский CR929?  

Презентация новичка, первого А350 в авиакомпаниях России и ближнего зарубежья, запланирована на 4 марта.

В конце следующей недели анонсирован и первый коммерческий рейс, вроде как в Санкт-Петербург. Ждать полетов осталось недолго!

А сейчас посмотрите видеоролик от Airbus про первый российский A350. 

Киргизский MD — 83   

Пока в Шереметьево готовят к полетам современный A350 в 3 тыс. от этого московского аэропорта началась коммерческая эксплуатация машины McDonnell Douglas MD — 83 выпуска 1996 г. Такое ВС — первое для гражданской авиации Киргизии — получила бишкекская авиакомпания TezJet. Подробнее об этом событии (согласитесь, оно небезынтересно) читайте на нашем сайте в начале марта.

В Корею сложно улететь

Вернемся в Россию. Теперь из нашей страны стало сложнее улететь в Южную Корею. Из-за вспышки коронавируса в этом государстве российские власти решили пересмотреть полеты в Сеул и другие южнокорейские города. 

По распоряжению Минтранса России, с 1 по 31 марта 2020 г. S7 Airlines временно приостановила все собственные регулярные рейсы из России в Южную Корею. Для возвращения путешественников будут организованы чартеры.

Примерно о том же сообщили дальневосточные перевозчики «Аврора» и «Якутия». Неизменной программу полетов в Южную Корею оставили из российских авиакомпаний только «Аэрофлоту».

Также Россия ввела ограничения на транспортное сообщение с Ираном. В исламскую республику из российских авиакомпаний летает только «Аэрофлот». Его снова это не коснулось

А ведь еще начались сложности с Италией, достаточно крупным рынком для российских авиакомпаний. Но ограничений на перелеты пока нет.

Вообще, если так пойдет дальше, авиаперевозчики РФ могут недосчитаться значимых производственных объемов и соответственно выручки.

В январе 2020 г., по данным Росавиации, все авиакомпании РФ перевезли почти 8,9 млн пасс. (рост на 6,8% к январю 2019 г.). Но четыре авиакомпании из первой десятки — «Аэрофлот», «Россия», «ЮТэйр» и Red Wings — закончили этот месяц снижением пассажироперевозок. Такого давно не было. 

***

Надеемся, что наступившая весна принесет позитивные изменения в сложившуюся ситуацию. Всем здоровья! И берегите себя! 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу