» » В прокуратуру подана жалоба в адрес авиакомпании «Скол»

Авиа-мир

В прокуратуру подана жалоба в адрес авиакомпании «Скол»

В прокуратуру подана жалоба в адрес авиакомпании «Скол»

В дополнение к опубликованному ранее материалу о несовершенствах существующей системы закупки услуг санитарной авиации, провоцирующих нарушения, в распоряжение редакции поступили документы, подтверждающие случаи недобросовестной конкуренции в этой сфере. В новом случае, сведения о котором переданы в управление Федеральной антимонопольной службы и в прокуратуру Оренбургской области, также фигурирует авиакомпания «Скол».

В Единой информационной системе в сфере закупок была размещена информации о проведении электронного аукциона № 0853500000320000022. Заказчиком по данному аукциону выступило Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Оренбургская областная клиническая больница». В Техническом задании, являющемся приложением к проекту государственного контракта, требования к воздушному судну сформулированы следующим образом (оригинальная формулировка сохранена): «Работы выполняются на воздушном судне (далее – ВС), произведенным на территории Российской Федерации не ранее 1 января 2014 года используемое с 01 июля 2018 г. воздушное судно должно быть оснащено вертолётным медицинским модулем (далее – ММВ)». Указанное требование неправомерно ограничивает конкуренцию, поскольку вводит требования не только к году выпуска воздушного судна, но особые сроки его использования.

В Контракте, заключенном с ООО «Авиакомпания »СКОЛ«, ранее рассмотренные требования к воздушному судну были сформулированы иным образом: »Работы выполняются на воздушном судне МИ — 8АМТ (далее – ВС), произведенным на территории Российской Федерации в 2018 году, воздушное судно оснащено вертолётным медицинским модулем (далее – ММВ)".

Таким образом, контракт с участником аукциона был заключен на совершенно иных условиях, что противоречит законодательству РФ и неправомерно ограничивает конкуренцию.

Данный случай иллюстрирует, что авиакомпания «Скол», неоднократно допускавшая нарушения, создававшие риски для здоровья и жизни пациентов, а также условия недобросовестной конкуренции, вновь является фигурантом дела, переданного в ведение прокуратуры и управление ФАС.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу