» » Взрыв самолёта на взлетно-посадочной полосе NAIA

Авторские статьи

Взрыв самолёта на взлетно-посадочной полосе NAIA

Взрыв самолёта на взлетно-посадочной полосе NAIA

Медицинский эвакуационный самолет, который загорелся и взорвался во время взлета на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта имени Ниноя Акино в городе Пасай, убил всех восьми пассажиров

(Фото: RICHARD A. REYES / Philippine Daily Inquirer)

Манила, Филиппины-весь флот компании Archie Po-принадлежит Lionair Inc. возможно, он не сможет летать после того, как Управление гражданской авиации Филиппин (CAAP) отметило его за участие в двух смертельных авиационных происшествиях менее чем за год.

“Прямо сейчас начальные действия, которые мы рассматриваем, - это заземление всего флота. Это довольно тревожно. Мы будем внимательно изучать записи Lionair", - сказал журналистам в воскресенье вечером заместитель генерального директора CAAP Дональд Мендоса.

"Безусловно, мы проведем тщательное расследование этого и будем рекомендовать, чтобы были приняты соответствующие меры”, - добавил он. По словам Мендосы, Лайонэйр стал участником двух смертельных аварий всего за шесть месяцев.

В воскресенье все восемь человек, находившихся на борту лайнера Lionair, погибли в авиакатастрофе во время его взлета в Международном аэропорту имени Ниноя Акино (NAIA).

Самолет-это Westwind 24 с регистрационным номером RPC 5880 под управлением Lionair Inc. (не путать с Lion Air, индонезийская авиакомпания) — взорвался, когда он взлетал в конце взлетно-посадочной полосы Naia 24 около 8 вечера. Рейс выполнял миссию медицинской эвакуации, направлявшуюся в японский аэропорт Токио Ханэда.

Генеральный директор Manila International Airport Authority (MIAA) Эд Монреаль подтвердил, что никто из восьми пассажиров не выжил. В результате погибли шесть членов экипажа, все из которых филиппинцы, и два пассажира, которые являются гражданами Канады и США. Власти не смогли сообщить подробности и личности погибших, так как оператор воздушного судна все еще должен сообщить их фамилии.Монреаль не опровергал и не подтверждал, если пассажир летел для условий, связанных с новым коронавирусным заболеванием (COVID-19).

По его словам, этот же самолет был использован для доставки средств индивидуальной защиты для фронтовых медицинских работников в Илоило в субботу. Монреаль отметил, что ему удалось благополучно вернуться в Манилу. Lionair добровольно предложил свои самолеты, чтобы летать медицинские поставки в борьбе правительства против COVID-19.

CAAP подтвердил, что Lionair также был оператором самолета Beechcraft King Air 350 с регистрационным номером RPC 2296-еще одна медицинская эвакуационная миссия, которая потерпела крушение в курортной зоне в городе Каламба в провинции Лагуна 9 сентября. 1, 2019. В результате аварии погибли девять человек, находившихся на борту, в том числе пилот и второй пилот, а два человека получили ранения на земле. Самолет следовал из города Диполог в провинции Замбоанга-дель-Норте и направлялся для перевозки пассажира в Манилу, когда он взорвался в огне и разбился в жилом районе Барангай-Пансол в Каламбе, курортной зоне, популярной своими горячими источниками и бассейнами.
CAAP еще не опубликовал результаты расследования прошлогодней аварии.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу