» » Авиакомпания "Аврора" выведет из парка все самолеты A319 в течение трех лет

Авиакомпании

Авиакомпания "Аврора" выведет из парка все самолеты A319 в течение трех лет

Авиакомпания "Аврора" выведет из парка все самолеты A319 в течение трех лет

Дальневосточная авиакомпания «Аврора» планирует вывести из парка все свои 10 узкофюзеляжных самолетов Airbus A319 в течение следующих трех лет. Это следует из материалов перевозчика, размещенных на сайте госзакупок 27 апреля.

Плановый возврат


Согласно документам закупки, «Аврора» объявила тендер на оказание услуг по подготовке и передаче ВС типа А319, зарегистрированных на Бермудских островах, лизингодателю. Максимальная стоимость контракта составляет около 1,2 млрд руб., срок выполнения услуг — 2020-2023 гг.


Услуги должны быть оказаны на базах организаций, имеющих сертификаты EASA Part 145 и BCAA OTAR 145 и расположенных на территории России, а также на базах самой авиакомпании. Исполнителю предстоит управлять поставкой и возвратом ВС, обеспечить поддержку по управлению поддержания их летной годности, оказать техническую поддержку в процессе подготовки и передачи ВС лизингодателю, включая формы ТО redelivery check, покраску самолетов, перекомпоновку салонов и другие работы.


Согласно плановому графику, приведенному в материалах закупки, четыре А319 должны быть выведены из парка в 2021 г., два — в 2022 г., еще три — в 2023 г. и один в 2027 (уточняется, что предусмотрен досрочный возврат машины).


В рамках стратегии


Практически все самолеты А319 «Авроры» (была создана в 2013 г.) ранее эксплуатировались материнской авиакомпанией «Аэрофлот» и были переданы дальневосточному перевозчику в 2013-2016 гг. Средний возраст ВС насчитывает 15,6 лет.


Вероятно, вывод ВС связан с истечением сроков договоров их лизинга. Вместе с тем, это согласуется со стратегией развития «Авроры», в рамках которой она намеревается нарастить пассажироперевозки на Дальнем Востоке. Для этого «Авроре» нужны более вместительные и современные машины — авиакомпания планирует пополнять флот более вместительными самолетами семейства A320.


В парке перевозчика также остаются турбовинтовые самолеты Dash 8-400 (5 ВС), Dash 8-300 (3) и Dash 8-200 (2). Кроме того авиакомпания эксплуатирует три 19-местных DHC — 6 Twin Otter Series 400, находящиеся в собственности Приморского края.




Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу