» » Мы летаем ради вас

Авиа-мир

Мы летаем ради вас

Мы летаем ради вас

Есть особая каста авиаторов, которая всегда в тени. Вместо форменного костюма — универсальный комбинезон, вместо посадочный полосы — небольшая площадка. Вертолеты недаром названы тружениками: что бы ни происходило в мире, винтокрылые машины всегда остаются на службе. Пока белоснежные лайнеры простаивают в аэропортах, вертолеты продолжают работать: доставляют жизненно важные грузы, тушат пожары, эвакуируют пациентов. Пилоты и техники, медики, диспетчеры, инженеры остаются верными своей профессии даже в период пандемии.

Совместный проект Ассоциации вертолетной индустрии и «Авиатранспортного обозрения» о людях вертолетной отрасли будет рассказывать о тех, чья работа — ежедневный подвиг.


#мылетаемрадивас


Вам есть о ком рассказать? Присылайте свои истории на news.ato.ru@gmail.com.


Александр Попов


Пилот вертолета «Ансат» АО «Русские вертолетные системы»


Локация: Курган и область, работа: полеты по санитарным заданиям.


"Наша работа — оказывать помощь людям, когда на счету каждая минута, и пилоты санитарной авиации — это часть медицинской бригады, а медики входят в состав экипажа. В такой плотной связке и работаем.


В период пандемии иногда перевозим инфицированных пациентов, но соблюдаем все меры защиты. Очень приятно, что коллеги-медики позаботились о нас и обеспечили экипаж такими же средствами защиты, как и себя. Немного непривычно летать, но ничего не поделаешь. В костюме и перчатках жарко. Вместо медицинских масок пока особый противогаз, гарнитура проводится под него, чтобы осуществлять радиообмен; лицо потеет, тесно. Очень скоро вертолет оснастят специальным медицинским модулем, который будет изолировать пациента, тогда сможем пользоваться более комфортными средствами защиты.


Моя семья с пониманием относится: поддерживают, знают, что работа пилота не позволяет оставаться в стороне ни в обычное время, ни в кризисных ситуациях. Конечно, мне хотелось бы сейчас побыть дома, с семьей, но долг зовет и я заступаю на дежурство 3–5 раз в неделю.


Берегите себя, оставайтесь по возможности дома и знайте, что мы летаем ради вас!"




Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу