" Яндекс.Метрика
» » ГТЛК получила партию вертолетов «Ансат» для санавиации

Авиа-мир

ГТЛК получила партию вертолетов «Ансат» для санавиации

ГТЛК получила партию вертолетов «Ансат» для санавиации

В рамках программы развития санитарной авиации «Вертолеты России» передали Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) три легких двухдвигательных вертолета «Ансат», оснащенных медицинскими модулями.

Машины будет эксплуатировать компания «Хели-Драйв Северо-Запад», выполняя работы в интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА) в Ленинградской области. Медицинские модули позволяют осуществлять мониторинг состояния человека и при необходимости проводить интенсивную терапию в объеме специализированной медпомощи.

Вертолетный центр «Хели-Драйв Северо-Запад» специализируется на выполнении основных видов авиационных работ, а также сервисном обслуживании, базировании, авиатопливообеспечении и продаже воздушных судов. С 2014 г. на базе «Хели-Драйв» работает первая в России частная региональная служба санитарной авиации.

ГТЛК получила партию вертолетов «Ансат» для санавиации

В санитарном исполнении в салоне вертолета располагается место для перевозки пострадавшего и два кресла для сопровождающих медиков.

Согласно сертификату конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 чел. Дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем было получено в мае 2015 г. В 2019 г. авиационные власти России сертифицировали увеличение ресурса фюзеляжа вертолета до 16 тыс. л. ч, а в феврале 2020 г. — установку системы аварийного приводнения на «Ансат». Для упрощения перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией в мае этого года было получено одобрение Росавиации на оснащение вертолета инфекционными боксами.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу