" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Сверхзвуковой XB-1 планируется впервые запустить в полет в 2021 году

Авиа новости

Сверхзвуковой XB-1 планируется впервые запустить в полет в 2021 году

сверхзвуковой реактивный самолет XB-1
фото Boom Technology XB-1

Американская компания Boom Supersonic представила свой сверхзвуковой демонстратор XB-1, разработанный сверхзвуковой реактивный самолет. Чтобы спроектировать и построить XB-1, мы набрали команду экспертов, установили отношения с ключевыми поставщиками и создали сильную культуру безопасности"- сообщает стартап-компания Boom Technology.

XB-1 планируется впервые запустить в полет в 2021 году и пройдет 100% углеродно-нейтральную программу летных испытаний. Инновации включают разработку одного из самых высокоэффективных гражданских сверхзвуковых двигателей, когда-либо испытанных, демонстрируя способность Boom обеспечить прорыв в двигательной эффективности для Overture, предлагаемого компанией пассажирского транспортного авиалайнера.

XB-1 имеет фюзеляж длиной 21,6 метров, планер из углеродного композита, с тремя двигателями J8-15 производства General Electric, генерирующие более 53 кН тяги, которая разгонит прототип до сверхзвуковых скоростей.

"Boom продолжает продвигаться к нашей основополагающей миссии - сделать мир значительно более доступным, XB-1 является важной вехой на пути развития нашего коммерческого авиалайнера Overture, делая устойчивый сверхзвуковой полет основным направлением и укрепляя человеческие связи”,-отметил генеральный директор Блейк Шолл.

После развертывания XB-1 завершит свою текущую обширную программу наземных испытаний, прежде чем отправиться в Мохаве (штат Калифорния) в 2021 году для летных испытаний. В то же время компания завершит разработку двигательной установки Overture и проведет испытания в аэродинамической трубе для проверки конструкции самолета. После того как XB-1 преодолеет звуковой барьер в полете, он завершит разработку Overture, чье собственное развертывание планируется на 2025 год.

сверхзвуковой реактивный самолет XB-1 Boom
фото Boom Technology XB-1





Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу