" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » Разработка модернизации для многоцелевого танкерного транспортного флота A330 Королевских австралийских ВВС (RAAF)

Авиа новости

Разработка модернизации для многоцелевого танкерного транспортного флота A330 Королевских австралийских ВВС (RAAF)

самолет Airbus A330 MRTT
фото Airbus A330 MRTT


Airbus был выбран австралийским Содружеством для разработки модернизации системы связи и миссии для многоцелевого танкерного транспортного флота A330 Королевских австралийских ВВС (RAAF).

В соответствии с потребностями и их требованиями обеспечения оперативной совместимости ВВС, объем работ будет в основном охватывать пакет модернизации с новыми и дополнительными средствами связи и усовершенствованными системами управления полетами, что приведет его к последнему усовершенствованному стандарту MRTT A330.

На первом этапе Airbus выполнит проектирование и разработку систем и интеграцию до наступления критического срока зрелости проекта.
На втором этапе установит и поставит прототип самолета KC-30 (название, используемое RAAF для A330 MRTT) для использования в процессе сертификации и квалификации. И завершит разработку и поставку комплектов модификаций для всего парка самолетов. Последующая модернизация оставшейся части парка будет осуществляться под ответственность заказчика. Также Airbus предоставит необходимые пакеты данных и поддержку для обеспечения обновления функций.

Главной целью модернизации является обеспечить доступное решение, которое доведет парк RAAF KC-30A до стандартов качества и возможностей мирового класса Airbus и удовлетворит последним требованиям оперативной совместимости для Австралийских сил обороны и их союзников.

KC-30A MRTT оснащен двумя типами систем дозаправки "воздух-воздух": усовершенствованной системой дозаправочной стрелы, установленной на хвосте самолета, и парой полностью электрических заправочных шлангов и дроговых капсул под каждым крылом. Эти системы управляются оператором дозаправки в воздухе в кабине пилота с возможностью просматривать дозаправку на 2D и 3D экранах. KC-30A может нести топливную нагрузку в 111 тонн и передавать часть этой нагрузки совместимым самолетам, включая другие KC-30As.

Основанный на успешном коммерческом самолете A330-200, из которых более 1700 самолетов эксплуатируются по всему миру, A330 MRTT сочетает в себе передовые технологии танкера нового поколения с опытом эксплуатации.
Всего на А330 МРТТ приходится 61 заказ и 45 самолетов, уже поставленных и находящихся в эксплуатации.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу