" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Канадская авиакомпания Porter Airlines планирует перенести возобновление полетов на декабрь

Авиакомпании

Канадская авиакомпания Porter Airlines планирует перенести возобновление полетов на декабрь

фото авиакомпания Porter Airlines
фото: авиакомпания Porter Airlines

Во вторник авиакомпания Porter Airlines объявила о переносе даты своего перезапуска на 15 декабря. Начиная с марта, когда приостановили полеты, канадский авиаперевозчик откладывает возобновление полетов уже в шестой раз.

Сама авиакомпания заявляет основной причиной последнего отката назад продолжающиеся ограничения на поездки, связанные с COVID-19. До недавнего времени Porter Airlines планировала возобновить полеты к 12 ноября.


Новые изменения


Авиакомпания приняла решение продлить приостановку полетов, поскольку официальные ограничения на поездки не показывают никаких признаков ослабления.
"Всплеск случаев COVID-19 на некоторых рынках в течение последнего месяца ослабил любые ожидания изменений правительственных ограничений, которые позволят нам снова начать летать в ноябре”,-сообщил Майкл Делюс, генеральный директор Porter Airlines.
Авиакомпания отказывается от всех сборов за отмену и изменение бронирования до 15 декабря. Однако авиакомпания не будет предлагать возврат денег на рейсах. Пакеты отдыха также имеют право на бесплатные изменения и отмены.


Будет ли Porter Airlines снова откладывать полеты?


Учитывая, что в этом году авиакомпания в шестой раз приостановила возобновление полетов, как сложится ситуация в дальнейшем пока не ясно и возобновятся ли полеты к 15 декабрю, зависит от многих внешних факторов, не зависящих от перевозчика.
“Мы внимательно следим за развитием событий и знаем, что Портер будет важной частью обеспечения людей возможностями для путешествий по мере восстановления экономики.”

Если спрос на авиаперелеты не будет расти, а жесткие ограничения на поездки останутся в силе, у перевозчика не будет иного выбора, кроме как снова отложить дату полетов.

Напомним, что первый рейс Porter Airlines состоялся в сентябре,но несмотря на это, регулярные коммерческие рейсы вернутся не ранее декабря.


Перспективы на будущее


Учитывая,что канадские ограничения на поездки являются одними из самых строгих во всем мире, с обязательным условием 14-дневного карантина для всех прибывающих пассажиров, авиакомпании Портер было особенно трудно удержаться на плаву во время пандемии COVID-19. Кроме того, с 21 марта граница США и Канады была закрыта для всех несущественных поездок. Но перевозчик сохраняет оптимизм по поводу возобновления полетов в ближайшее время. Однако перспективы будут выглядеть все более мрачными, если канадские ограничения не будут ослаблены. Генеральный директор Майкл Делюс предположил, что этот вопрос в конечном счете находится вне их руках.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу