" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Эмирейтс выводит на пенсию свой первый Airbus A380

Авиакомпании

Эмирейтс выводит на пенсию свой первый Airbus A380

фото Emirates Airbus A380
Фото: Emirates Airbus A380
Выход на пенсию Airbus A380 был запланирован еще до начала пандемии коронавируса, и теперь 12-летний гигант неба в последний раз летит в Тарб на юго-западе Франции.

Последний полет

Инновационный самолет Airbus A380, к сожалению, стал "жертвой" своей конструкции. Четыре двигателя просто не могут быть оправданы из-за гораздо лучшей эффективности двухмоторных реактивных двигателей. И конечно, нынешняя ситуация в мире не пошла ему на пользу.

Emirates отправила первый из своих самолетов Airbus A380 A6-EDB в свой последний рейс. A6-EDB был вторым авиалайнером, поставленным авиакомпании, и только 13-м A380, когда-либо построенным. Он совершил свой первый полет 2 апреля 2008 года. После окончания испытательных полетов был доставлен в Эмирейтс 24 октября.

Самолет был выведен из эксплуатации 23 февраля. Он был окрашен в белый цвет в рамках подготовки к его предстоящему вылету. Вылет состоялся из Международного аэропорта Дубая и приземлился в Тарбе в 19:50, где, скорее всего, будет сдан на слом.

Какие еще самолеты Airbus A380 были выведены из эксплуатации?

Помимо Эмирейтс, которая начала выводить на пенсию гиганта неба, Сингапур был первой авиакомпанией, которая отправила четыре своих самолета задолго до нынешней ситуации. Один из них находится у авиакомпании Флай, как грузовой.

Следующей авиакомпанией, сделавшей это, стала Air France. Свой первый самолет она вывела из эксплуатации в конце 2019 года. Однако из-за кризисной ситуации в мире авиакомпания ускорила вывод из эксплуатации оставшейся части своего флота. Далее Lufthansa вывела половину своего парка самолетов, а остальные вряд ли вернутся в небо.

В парке самолетов Emirates А380 насчитывается более 110 единиц. Кроме того, восемь самолетов A380 ожидают поставки в Эмирейтс.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу