» » Emirates нашла самый короткий рейс для самого большого самолета

Авиакомпании

Emirates нашла самый короткий рейс для самого большого самолета

Emirates нашла самый короткий рейс для самого большого самолета

Авиакомпания Emirates нашла еще более короткий рейс для своих самолетов Airbus A380. С 1 июля она начнет полеты на этих лайнерах сверхбольшой вместимости из Дубая в столицу Омана Маскат. Он находится всего в 340 км к юго-востоку от Дубая, что даст возможность совершать по два рейса в день.

Emirates побьет свой собственный рекорд. Ранее самым коротким в мире рейсом на А380 был полет между Дубаем и Дохой, удаленных друг от друга на 379 км. Emirates отменила полеты на этом маршруте в 2017 г. из-за дипломатического конфликта между Катаром и ОАЭ.

«Оман является важным направлением для Emirates, и мы будем продолжать искать пути расширения наших операций на рынке, чтобы наилучшим образом обслуживать наших клиентов», — отметил старший вице-президент центра коммерческих операций Emirates Airline Маджид Аль Муалла. В прошлом году ближневосточный перевозчик уже эксплуатировал A380 на данном маршруте, однако полеты были приурочены к 25-летию деятельности Emirates в Омане и не носили регулярный характер.

Генеральный директор Oman Airport Аймен бин Ахмед Аль Хосни говорит, что Международный аэропорт Маскат ранее продемонстрировал свою готовность к приему сверхвместительных самолетов, а регулярное сообщение с использованием А380 поможет воздушной гавани доказать большую пропускную способность.

Emirates нашла самый короткий рейс для самого большого самолета

Сейчас Emirates эксплуатирует 110 самолетов Airbus A380 :: Emirates Airline

Airbus A380, которые Emirates поставит на рейсы в Оман, рассчитаны на перевозку 519 пассажиров: 429 мест в эконом-классе на нижней палубе, 76 кресел с плоской кроватью в бизнес-классе и 14 частных люкса первого класса на верхней палубе.

Emirates ожидает высокий процент загрузки рейсов. Дело в том, что пассажиропоток между этими станами Персидского залива традиционно высок, особенно в начале лета, когда большинство стран Аравийского полуострова испытывают 50-градусную жару, а Оман, напротив, оказывается во власти муссона.

Авиакомпания Emirates летает в Оман с 1993 года, и сегодня обслуживает три ежедневных рейса на самолете Boeing 777-300ER между Дубаем и Маскатом. Авиакомпания, базирующаяся в Дубае, в настоящее время эксплуатирует 158 самолетов Boeing 777 и 110 ВС A380.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу