" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Аэропорты » Осталось несколько дней до открытия нового аэропорта Бранденбург в Берлине

Аэропорты

Осталось несколько дней до открытия нового аэропорта Бранденбург в Берлине

аэропорт Бранденбург Берлин
фото: аэропорт Бранденбург

Совершенно новый аэропорт в Берлине, наконец, будет открыт после долгих десяти лет ожиданий с тех пор, как в Берлине должен был открыться новый аэропорт Бранденбург. Он заменит аэропорты Тегель и Шенефельд.

Дата открытия аэропорта назначена на 31 октября. Заключительный рейс из старого аэропорта Тегель совершит авиакомпания Air France 8 ноября в Париж Шарль де Голль, сообщают власти аэропорта.

Так как Бранденбург находится в южной части аэропорта Шенефельд, они объединятся. Шенефельд поменяет свой текущий код IATA SXF на BER и станет частью аэропорта Бранденбург. Также он будет переименован в "Бранденбургский терминал 5", а терминалы 1 и 2 станут частью главного Бранденбургского комплекса.

С терминалами 1, 2 и 5 новый аэропорт Берлина будет иметь пропускную способность 40 миллионов пассажиров в год.

Открытие нового терминала

Новый терминал 1 аэропорта откроется 31 октября, а авиакомпании EasyJet и Lufthansa отметят это открытие одновременной посадкой на параллельные взлетно-посадочные полосы аэропорта.

По данным администрации аэропорта, он будет полностью открыт с 1 ноября, и с этого момента новые объекты будут использоваться авиакомпаниями Turkish Airlines и Qatar Airways.

Конечно, открытие нового аэропорта Бранденбург в Берлине, означает закрытие целой главы в истории авиации города. 8 ноября авиакомпания Air France в последний раз совершит вылет из старого аэропорта Тегель, после чего он закроется навсегда. Так как авиакомпания Air France была первой прибывшей в аэропорт, когда он впервые открылся, она была удостоена чести стать последним вылетом аэропорта.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу