" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Новый аэропорт Саратова заработает с 20 августа

Аэропорты

Новый аэропорт Саратова заработает с 20 августа

Новый аэропорт Саратова заработает с 20 августа

Новый международный аэропорт Саратова «Гагарин» начнет обслуживать рейсы 20 августа 2019 года с 8:00 по местному времени, сообщили сегодня в холдинге «Аэропорты Регионов», который управляет этой воздушной гаванью. Туда будут переведены все рейсы из старого саратовского аэропорта «Центральный». Как ожидается первой рейс в «Гагарин» совершит авиакомпания «Победа» из столичного аэропорта «Внуково».

В первый день работы в новом аэропорту готовятся принять 14 рейсов по маршруту Москва-Саратов-Москва, которые также выполнят авиакомпании «Аэрофлот», S7 и Pegas Fly.


Согласно опубликованному сегодня распоряжению правительства Российской Федерации, с первого дня работы «Гагарин» будет открыт для выполнения международных полетов воздушных судов. В этот же день авиакомпания Pegas Fly планирует выполнить из него чартерный рейс в турецкую Анталью.


Аэропорт «Гагарин» расположен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Его строительство началось в 2012 г. Первое комплексное тестирование работы служб и оборудования «Гагарина» с помощью волонтеров прошло 25 июля. Новая воздушная гавань располагает искусственной взлетно-посадочной полосой длинной  3000 м и пассажирским терминалтом площадью 23 тыс.кв.м. Пропускная способность терминала составит 1 млн пасс. в год.


Это значительно больше, чем нынешний пассажиропоток действующего аэропорта города. В 2018 г. «Центральный» обслужил почти 426 тыс. пассажиров, годом ранее – 481,5 тыс. пассажиров. Предполагается, что после открытия нового аэропорта эта воздушная гавань будет выведена из эксплуатации и в перспективе интегрирована в городскую застройку.


У «Гагарина» пока нет базового перевозчика. Единственная местная авиакомпания «Саратовские авиалинии», которая базировалась в Центральном прекратила полеты в мае 2018 г.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу