" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Вертолёты » "Вертолеты России" передали вертолеты Ка-52 в рамках Гособоронзаказа 2020 года

Вертолёты

"Вертолеты России" передали вертолеты Ка-52 в рамках Гособоронзаказа 2020 года

Вертолет Ка-52 Аллигатор
Фото: «Вертолеты России» Ка-52 "Аллигатор"

ПАО ААК «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», входящего в Госкорпорацию Ростех, завершила передачу Минобороны РФ все плановые поставки за 2020 год боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Поставка соответствовала срокам и условиям Госконтракта.

После проведения всех необходимых наземных и летных испытаний и оформления документации на прием и поставку авиатехники, представители эксплуатирующих организаций приняли Ка-52 в сроки, установленные контрактом. Теперь боевые вертолеты готовят отправить в места постоянной дислокации.

Кроме того, в настоящее время на предприятии ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета Ка-52. Опытно-конструкторские работы проводятся совместно с разработчиком - АО «НЦВ Миль и Камов».

«Этот год был для нас непростым, в первую очередь - с точки зрения эпидемиологической ситуации. Несмотря на все трудности пандемии COVID-19, нам не только удалось в срок выполнить все обязательства по госконтракту, но и поднять в небо наш первый модернизированный Аллигатор - Ка-52М», - сообщил Юрий Денисенко, генеральный директор ААК «Прогресс».

Новый вертолет Ка-52М оснащен модернизированной оптико-электронной системой с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей. А также новый цифровой привод для повышения точности стрельбы из пушки. Кроме того, модернизированный вертолет Ка-52 имеет новую радиолокационную систему с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету повышенной дальности.

Лопасти несущего винта Ка-52М имеют более мощные нагревательные элементы, что позволяет машине работать во всех температурных диапазонах, в том числе в арктических условиях. Вертолет оборудован колесами шасси с повышенной несущей способностью и износостойкостью, а также светотехникой на основе светодиодов.
Новый интерьер кабины пилотов модернизированного "Аллигатора" соответствует эргономическим требованиям, даже при пилотировании в темноте с очками ночного видения.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу